Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

ЕНВД или всетаки УСН

Добрый день! Имею интернет магазин одежды УСН 6%, собираюсь открыть шоу рум, т.е. снять офис и выставить там образцы одежды, вопрос такой если я там буду продавать то попадаю под ЕНВД? Если да то как рассчитать налог от м2? но по идеи это же офис а не магазин
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я так понимаю чтобы не попасть под ЕНВД то придется все доставлять на дом?Чтобы избежать ЕНВД

3. Бухгалтер Аватар для Feminka
    город какой?

4. Аноним
    Гость

Помогите разобраться!

Опишу ситуацию: в Краснодарском крае планируется сдавать комнаты приезжим для отдыха в жилом доме. 2 Мес назад был зарегистрирован ИП в г.Домодедово, по месту регистрации.
    На учет ИП встает по месту ведения деятельности, т.к. фактически там проживает
    Какую лучше выбрать систему налогообложения, если деятельность сезонная с июня по август? Я тут на форуме прочитала, что нельзя ЕНВД-ам с 1 янв. 09г. сдавать 0 декларации, получается выгоднее усн - 6% или патент? И 2) вопрос: какие отчеты\декларации сдавать за 2 квартал если деятельность не велась вообще, и не писалось заявление ни на усн, ни на енвд, ни брался патент?

Заранее спасибо.

5. Модератор
    ЕНВД у него, если площадь спальных помещений меньше 500 кв.м. Выбрать систему налогообложения ИП никто не даст. ЕНВД обязателен к применению

6. Клерк
    я так понимаю можно сделать шоу рум чтобы люди там смотрели и заказывали товар, но не продавать, а доставлять товар курьером тогда останусь на УСН , если же начну продавать товар в шоу руме то попадаю на ЕНВД , я правильно понимаю? Если попадаю на ЕНВД то налог считать от м2 или от количества работников? Если кто знает подскажите

7. Клерк
    а зачем город знать? разве от этого что-то зависит?

8. Модератор
    Затем, что ЕНВД принимается местными муниципальными (городскими) властями. В Москве вот ЕНВД только по наружной рекламе

9. Клерк
    г.Екатеринбург

10. Клерк
    Просветите кто-нибудь!

11. Бухгалтер Аватар для Feminka
    grusha777, смотри свой местный закон по ЕНВД

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ЕНВД у него, если площадь спальных помещений меньше 500 кв.м. Выбрать систему налогообложения ИП никто не даст. ЕНВД обязателен к применению
    Меньше 500 кв.м., а разве в законе это где то написано какая должна быть площадь? а как быть с отчетами?

13. Бухгалтер Аватар для Feminka
    где-то в ст. 346.26 НК

14. Модератор
    а как быть с отчетами?
    Сдавать отчеты по ЕНВД
    Воспользуйтесь разделом FAQ

15. Аноним
    Гость
    Спасибо!

16. Аноним
    Гость
    Сдавать отчеты по ЕНВД
    Воспользуйтесь разделом FAQ
    Прочитала ваши сообщения относительно сдачи 0 деклараций ЕНВД, там вы пишите про то, что если нет деятельности по ЕНВД, то и нет декораций по ЕНВД, а сдавать надо только по ОСНО НДС, а вы мне пишите, что надо сдать декларации по ЕНВД... ткпкрь я в еще большем сомнении....

17. Модератор
    Я вообще-то писала про отчеты при наличии деятельности. Вы про отсутствие деятельности ничего не написали

18. Аноним
    Гость
    Я вообще-то писала про отчеты при наличии деятельности. Вы про отсутствие деятельности ничего не написали
    нет, я писала: "вопрос: какие отчеты\декларации сдавать за 2 квартал если деятельность не велась вообще, и не писалось заявление ни на усн, ни на енвд, ни брался патент?"

т.е. я так понимаю, что сдавать надо только НДС , т.к. нет работников у ИП, по ОСНО, правильно?

19. Модератор
    Правильно

20. Аноним
    Гость
    Правильно
    большое спасибо.
    напишу как прошла встреча с инспектором, я тут видела на форуме, они (- инспекторы) иногда не принимают отчеты кроме деклараций по ЕНВД, если у клиента деятельность попадает под ЕНВД...даже если сама деятельность не велась.

21. Аноним
    Гость

продолжая тему ЕНВД без осущ. деят-ти

Здравствуйте уважаемые клерки!
    после визита в налоговую, инспектор объяснил что если деятельность не велась, можно сдать ЕДИНУЮ (упрощенную) НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ, которая на 1 странице, где надо перечислить все налоги, а именно ЕНВД, НДС, ЕСН, Налог на прибыль и сдать эту бумаженцию, и ничего не заполнять ни декларации на ЕНВД ни НДС и.т.д. Что вы скажете уважаемые клерки?

22. Модератор Аватар для Andyko
    В единую упрощенную включаются те налоги, налогоплательщиком которых является субъект. При отсутствии деятельности субъект не является налогоплательщиком ЕНВД, не обязан составлять декларацию по енвд, и значит, и включать упоминание о енвд в единую упрощенную неправильно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

23. Аноним
    Гость
    а если налогоплательщик встал по месту осущ. деят на учет в кач-ве ип на енвд, заявление датировано 25.06.09, все равно в декларацию не надо включать ЕНВД???

24. Модератор Аватар для Andyko
    Встал - значит надо подавать декларацию по енвд и платить налог.

25. Аноним
    Гость
    а как же ваш ответ, что нет деятельности - нет налога, встать не значит вести деятельность,...

26. Модератор Аватар для Andyko
    Если стал на учет - значит есть деятельность. Другой причины для постановки на учет - нет.

27. Клерк Аватар для tinkaer
    потому что встать на учет надо не позднее скольких то там дней после начала деятельности по ЕНВД.
    Подпись отключена за неуплату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)