Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по решению суда организация должна выплатить бывшему сотруднику не начисленную ему ранее премию и компенсацию за задержку выплаты, должны ли эти суммы облагаться НДФЛ и ЕСН?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по решению суда организация должна выплатить бывшему сотруднику не начисленную ему ранее премию и компенсацию за задержку выплаты, должны ли эти суммы облагаться НДФЛ и ЕСН?
где-то читала, что такие выплаты не облагаются.
это точно облагается.не начисленную ему ранее премию
Мы выплачивали по решению суда редний заработок, его точно надо облагать НДФЛ, так как это доход работника
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Премия -да, компенсация за задержку выплаты - нет.
все выплаты, касающиеся зарплаты, включая индексацию облагаются. Компенсация морального вреда, проценты за невыплату з/пл в срок , возмещение судебных расходов не облагаются.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие проводки надо сделать, чтобы начислить компенсацию за задержку выплаты зарплаты?
Дебет 91 субсчет "Прочие расходы"
Кредит 73 субсчет "Расчеты по выплате компенсаций за несвоевременную выплату зарплаты"
- начислена компенсация работнику за задержку зарплаты.
При этом учтите, что Минфин считает что сумму компенсации нельзя учесть в расходах на прибыль, хотя судебная практика позволяет надеяться на обратное.
А травматизмом данная компенсация облагается?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)