Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Счет фактура, отказ поставщика предоставлять

Поставщик отказывается предоставлять счет-фактуру за оказанные услуги в июне, услуги оплачены полностью. Скоро отчет по НДС. Как быть в данной ситуации? Есть ли законные способы надавить на поставщика. Кроме уговоров.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    только счет-фактуру или акт тоже? чем мотивируют отказ?

Клерк
    Акт предоставили. А вот счет-фактуру предоставят когда акт будет подписан с нашей стороны. Дело в том, что мы арендуем помещение у них и уже нашли другой офис, собираемся съезжать. В ответ они стали нам вставлять палки в колеса, то сначала не хотели возвращать обеспечительный взнос, хотя в договоре четко прописано. Теперь они нашли способ помотать нервы со счет-фактурой.:

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    НК ст.168 пункт 3
    3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

Клерк Аватар для jul-2000
    арендуем помещение у них
    за оказанные услуги в июне
    Аренда - не услуга и акт тут вовсе не нужен.
    Насчет СФ - напишите письмо на имя руководителя со ссылкой на НК и просьбой объяснить причины не предоставления вам СФ со ссылкой на законодательство.
    Я - блондинка, мне можно.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а вы почему акт не подписываете? отдайте его если он им нужен-они вам в обмен счет-фактуру

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    НК ст.168 пункт 3
    3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
    А можно вопросик по теме? Если организация оказывает услуги в июне, может ли она выставить счет-фактуру 1 июля? Ведь не нарушается этот пункт в данном случае?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, а что в июне ей религия не позволяет выписать? Если получен аванс, то с/ф на аванс все равно выписывать.

выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней
    то есть если не позднее 5 кал.дней то выставляйте
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Да не, не религия ! И аванс не получен. Организация оказывает услуги, ежемесячно выставляет сч/ф , акты, все как полагается. Соотв-но оплачиваются услуги после выставления актов, сч/ф, по условиям договора в течение 5-10 кал. дней. Но вот некоторые покупатели упираются, хотят, чтобы сч/ф была выставлена последним числом каждого месяца. А нам удобней половине покупателей выставлять первым числом следующего месяца. Так нарушаем, или нет?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    А можно вопросик по теме? Если организация оказывает услуги в июне, может ли она выставить счет-фактуру 1 июля? Ведь не нарушается этот пункт в данном случае?
    а смысл? Реализацию вы все равно обязаны отразить в июне....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость

Вопрос

Что-то я не понимаю, наверное... Если сч/ф выставлена первым июля (и акт тоже), то почему мы должны реализацию в июне отразить? Объясните начинающему

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    я писала о реализации в июне исходя из ваших слов
    организация оказывает услуги в июне
    , что для меня подразумевает и подписание акта июнем.
    Ибо оказание услуг = дата акта
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Значит, если мы оказываем услуги в июне, то и акт должны подписать последним днем июня, так?

и акт должны подписать последним днем июня
    Это будет удобней для обеих сторон.

Аноним
    Гость
    То есть не можем мы выставить акт 1 числом следующего месяца?

Аноним
    Гость
    А чем удобней, jul-2000?

Аноним, исполнитель по-любому обязан принять в качестве дохода (и базы по НДС) выручку по этой услуге в июне, даже если акт и СФ датированы 04.07.09г. А вот у заказчика начнутся разночтения, ему придется в июне заплатить НДС, поскольку принять в зачет по вашему СФ он сможет только по мере получения СФ, т.е. в июле. И с включением в расход тоже возникнут разночтения в каком периоде, в июне или июле включать, грозящие "разборками" с налоговой. Соответственно, выписывая документы июньские июлем, этих клиентов вы, скорее всего, потеряете.

Клерк
    То есть не можем мы выставить акт 1 числом следующего месяца?
    можете. но если он за прошлый месяц, это будет стоить вашему клиенту как минимум дополнительного интервью с проверяющим, даже при условии, что в сам акт вы в явном виде впишете, что услуги оказаны в июне. А если формулировку сочтут неодназначной, то и совсем неудобно получится.
    А главное -вам то это зачем?

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Аноним, исполнитель по-любому обязан принять в качестве дохода (и базы по НДС) выручку по этой услуге в июне, даже если акт и СФ датированы 04.07.09г. А вот у заказчика начнутся разночтения, ему придется в июне заплатить НДС, поскольку принять в зачет по вашему СФ он сможет только по мере получения СФ, т.е. в июле. И с включением в расход тоже возникнут разночтения в каком периоде, в июне или июле включать, грозящие "разборками" с налоговой. Соответственно, выписывая документы июньские июлем, этих клиентов вы, скорее всего, потеряете.
    Мне кажется, что с датой выставления документов не все так однозначно. Мы, например, услуги по оказываем и отчитываемся ежемесячно, но... стоимость услуг не может быть четко определена в последний день месяца, т.к. в этот день все еще идут продажи услуг. Следовательно - я физически не могу выставить документы последним днем периода оказания услуг. А если дело касается выславления документов нерезидентам, то отражение дохода в том периоде, когда услуги оказаны - вообще почти нереально. Работаем с крупнейшими компаниями - у всех по-разному, но из них почти никто не настаивает на выставлении документов последним числом месяца оказания услуг)) Да и налоговая ни разу не задала по этому поводу вопросов, так же, как аудиторы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)