Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Продление отпуска после больничного листа Оплата?

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста сотрудник заболел во время отпуска, ОК дает приказ на продлние отпуска,возникает вопрос - какой расчетный период нужно взять для расчета продленного отпуска?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    вы просто оплачиваете больничный лист, а отпуск пересчитывать не нужно, отпускные он уже получил, просто в табеле во время отпуска "Б" и на количество дней больничного в табеле "О" сдвигается после положенного дня окончания отпуска

Аноним
    Гость
    Спасибо. Я с вами согласна, но подскажите где это написано?

Клерк
    ТК РФ, ст. 124.

да, ТК
    Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

· временной нетрудоспособности работника;
    · исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)· в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Аноним
    Гость
    То, что отпуск продлевается вопросов нет.А вот то, что расчетный период не меняется это гдето прописано или следует исходя из логики?(я со всем согласна, но хочется прочесть самой и показать другим)Может плохо искала,если подскажите где написано буду очень признательна.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если подскажите где написано буду очень признательна.
    Не стоит искать, где это написано, это элементарно следует из того, что продляется тот же самый отпуск с той же датой его начала, след., и расчетный период не меняется. Вот когда остаток или весь отпуск переносится, тогда перерасчитывают.

Клерк
    а если работодатель непротив продлить отпуск, от работника обязательно заявление нужно о продлении отпуска? бухгалтерия же не может без заявления продлить отпуск.

Модератор Аватар для бух2007
    а отпуск пересчитывать не нужно, отпускные он уже получил, просто в табеле во время отпуска "Б" и на количество дней больничного в табеле "О" сдвигается после положенного дня окончания отпуска
    А ИМХО- отпускные надо пересчитать, а потом вновь начислить. Возможно, и СДЗ будет другой.

бух2007, если отпуск сразу после окончания больничного вроде не надо пересчитывать, а если работник захочет отгулять эти дни потом и напишет заявлеие, наверное да, излишне начисленную сумму удержать, а когда пойдет догуливать рассчитать по новому.

Клерк
    а если сотрудник и работодатель не против, чтобы сотрудник сразу отгулял отпуск, заявление нужно?

Модератор Аватар для бух2007
    Солнышко 2006, у меня сразу догуливал. Я вроде и не очень-то хотела пересчитывать, но программа все равно пересчитала. Я с ней спорить не стала. И даже согласилась.

Не клерк
    Если отпуск продляется, заявление не нужно, достаточно пожелания работника. Но приказ на продление - обязателен. Пусть работник там и распишется, если согласен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)