Результаты опроса: Нужно ли выписывать два Счет-фактуры при "Смешанной" отгрузке (Товары + Услуги)

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужны отдельные СФ

3 15.79%
  • Нет, не нужны отдельные СФ

13 68.42%
  • Не знаю

1 5.26%
  • Правильны оба варианта

2 10.53%
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Отдельная Счет-фактура на услуги

Есть мнение, что для реализации, в которой есть как товары так и услуги, следует выписывать два документа Счет-фактура: на товары - с указанием Грузополучателя/Грузоотправителя, на услуги с прочерками в грузополучателе/Грузоотправителе.
    Кто-нибудь занимается выпиской двух Счет-фактур в подобных случаях ? Считаете ли вы необходимым выписку 2-х СФ при "смешанной" реализации ?
    может было какое-то письмо/разьяснение госорганов на этот счет ?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Есть мнение
    у кого?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Если строго следовать ст. 169, то многострочной табличной части в с/ф вообще не должно быть. На каждый товар или на каждую услугу должен выписываться один с/ф.

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Реализация товаров и услуг должна оформляться различными первичными документами (для товаров- накладная, для услуг- акт об их оказании).

Разнородность совершаемых операций также позволяет утверждать о наличии двух хозяственных операциях, а не об одной

Совмещение их в одном документе может быть нарушением в части применения унифицированных форм.

Кроме того, такое эклектическое смешение ведет к неадекватности содержания части текста: передать, отпустить можно только товары, но никак не услуги.

Есть еще один довод, касающийся вероятного использования товарно-транспортных накладных вместо ТОРГ-12.

Правда, все это не относится к счету-фактуре, там объединение возможно.

А "мнение" относительно раздельного заполнения неосновательно (получено вследствиии ошибок в процессе мышления).
    При наличии товаров грузополучатель и отправитель вполне могут существовать, и соответветственно- заполняться.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    На каждый товар или на каждую услугу должен выписываться один с/ф.
    прощайте леса России.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    На отдельные документы выписываю отдельные счета-фактуры. В смысле, на услуги и товары - акт и ТОРГ-12. А все вместе выписывать не получается, огород в номенклатуре городить не хочется.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)