Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Изменения в ЕГРЮЛ без приведения устава в соответствие в новым законом

Как считаете, если вносить изменения в ЕГРЮЛ (например внесение ОКВЭД) без внесения изменений в устав согласно новому занону, 46 произведет регистрацию или откажет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вообще-то перерегистрацию нужно пройти с 1 июля по 31 декабря, думаю нет оснований для отказа! Хотя в россии все может быть

3. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Коды оквэд можно вносить.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

4. ЛИС Аватар для sema
    можно
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    А директора можно поменять?

6. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Lekcheto Посмотреть сообщение
    А директора можно поменять?
    Тем более - можно
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

7. Клерк
    А состав учредителей поменять?

8. Клерк
    кстати вопрос серьезный
    можно ли внести изменения в егрюл по фоме 13001 и 14001
    без приведения документов в соответсвие с законом ФЗ-312?
    случаи смены генерального директора не рассматриваем.

пример: мне надо внести изменения в устав (оквед пункт устава, паспорта участников, смена адреса) надо срочно и доки менять не готов/не могу/не хочу.
    примут ли у меня документы нотариус и налоговая и какова вероятность отказа налоговикаами?

другой вопрос,
    как вы думаете, если совершить одновременно действия по внесению изменений учредительные документы Общества и одновременно привести в соответсвиеЗакону документы? реалность выполнения без отказа?

З.С.
    03.07.09
    в окне консультации МИФНС №46 по г. Москве сотрудник налоговой инспекции специалист Хорева Т.В. разьяснила/сказала что сперва требуется привести документы в соответсвие Закону и только потом вносить изменения. к смене Г.Д. это не относится.

Но в Мифнс №15 по Питеру в принимают документы с изменениями и приведением документов в соответсвие Закону. по словам специалиста- не факт что пройдет по нопробуйте (данная информация от 07.07)

9. Клерк
    Относительно состава участников. В письме ФНС в п.7 регулируется порядок регистрации перехода доли в уставном капитале общества на основании сделок, заключенных до 01 июля. Кто-нибудь пробовал? Есть, например, в Москве нотариусы, которые в таких случаях не кочевряжутся и заверяют 14 форму?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Интеллигент Посмотреть сообщение
    кстати вопрос серьезный
    можно ли внести изменения в егрюл по фоме 13001 и 14001
    без приведения документов в соответсвие с законом ФЗ-312?
    случаи смены генерального директора не рассматриваем.

пример: мне надо внести изменения в устав (оквед пункт устава, паспорта участников, смена адреса) надо срочно и доки менять не готов/не могу/не хочу.
    примут ли у меня документы нотариус и налоговая и какова вероятность отказа налоговикаами?

другой вопрос,
    как вы думаете, если совершить одновременно действия по внесению изменений учредительные документы Общества и одновременно привести в соответсвиеЗакону документы? реалность выполнения без отказа?

З.С.
    03.07.09
    в окне консультации МИФНС №46 по г. Москве сотрудник налоговой инспекции специалист Хорева Т.В. разьяснила/сказала что сперва требуется привести документы в соответсвие Закону и только потом вносить изменения. к смене Г.Д. это не относится.

Но в Мифнс №15 по Питеру в принимают документы с изменениями и приведением документов в соответсвие Закону. по словам специалиста- не факт что пройдет по нопробуйте (данная информация от 07.07)
    Вопрос: где в ФЗ об ООО написано, что сначала надо привести в соответствие, а потом вносить изменения? Где в ФЗ об ООО написано, что привести в соответствие и внести изменения одновременно нельзя?
    Кстати, Хорева как? Симпотная? в 46 хороши гарные девчата работают. Если симпотная, то за такой ответ ее надо .....! а если не очень то застрелить
    Последний раз редактировалось Winger; 07.07.2009 в 15:06.

11. Клерк
    признатсо ни то не другое делать ни охота
    наверно стал ленив и избалован (это про... а то еще Бог весть что подумаете )

а про камнентарии Налоговых органов... Хех у нас подача документов по формам непонятно кем нарисованными с разьяснением г-на Мельникова без даты и номера а вы Winger говорите про законодательство
    имхо у нас перманентный случай применения прецедента для каждого государственного (и не очень) органа

Для Yori сечас данный договоры к/п считаются нотариусами недействительными
    а налоговая .... если нотраиус подпишет - думаю она примет правда смотря какой специалист налоговой смотреть документы будет
    имхо так лучше не рисковать и уговорить участников переподписать

12. Клерк
    интересно на каком основании? То, что они бабла меньше срубят не делает договор недействительным Что-то я не помню норму, которая устанавливает обратную силу в 312-фз. Если не заметил - просветите. Кстати, нотариусы Вам реально такое говорили, Вы обращались? А в инспекции? Меня интересует именно практика, поскольку законодательство, а также ненормативные акты, толкование различных органов явно тормозит и не взаимодействует, а мне нужно срочно.

13. Аноним
    Гость
    признатсо ни то не другое делать ни охота
    наверно стал ленив и избалован (это про... а то еще Бог весть что подумаете )

а про камнентарии Налоговых органов... Хех у нас подача документов по формам непонятно кем нарисованными с разьяснением г-на Мельникова без даты и номера а вы Winger говорите про законодательство
    имхо у нас перманентный случай применения прецедента для каждого государственного (и не очень) органа

а налоговая .... если нотраиус подпишет - думаю она примет правда смотря какой специалист налоговой смотреть документы будет
    имхо так лучше не рисковать и уговорить участников переподписать
    Ребята, ну елки -палки!
    1. Ну где? ткните мне балбесу и идиоту! Где в ГК РФ написано, что нотариус наделен полномочиями определять действительность или недействительность договора? А может это написано в основах зак-ва о нотариате? Ну покажите! ну пожалуйста!!!
    2. Да это письмо с разъяснениями можете придти в налоговую и в центре зала использовать его по назначению туалетной бумаги. Оно (письмо) абсолютно НЕЗАКОННО!

14. Клерк
    тьфу, забыл авторизоваться. Сообщение моё предыдущее

Ребята, ну елки -палки!
    1. Ну где? ткните мне балбесу и идиоту! Где в ГК РФ написано, что нотариус наделен полномочиями определять действительность или недействительность договора? А может это написано в основах зак-ва о нотариате? Ну покажите! ну пожалуйста!!!
    2. Да это письмо с разъяснениями можете придти в налоговую и в центре зала использовать его по назначению туалетной бумаги. Оно (письмо) абсолютно НЕЗАКОННО!

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Winger Посмотреть сообщение
    Боюсь, то, что Вы предлагаете тоже. А чем Вам, собственно, не нравится это письмо и почему оно абсолютно не законно?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Yori Посмотреть сообщение
    Боюсь, то, что Вы предлагаете тоже. А чем Вам, собственно, не нравится это письмо и почему оно абсолютно не законно?
    А что я предлагаю? я пока вроде не предлагал. а только разглагольствовал и критиковал.
    Что касается письма: признаю погорячился, точнее не указал точно в какой части. А именно в части "рекомендаций" относительно применения форм заявлений. Разве у налоговой есть полномочия давать "такие" рекомендации? Кто она такая вообще? чисто исполнитель! Всё.
    Я, кстати, подал на регистрацию ООО по старой форме. посмотрим. откажут пойду в суд (если конечно откажут не из-за какой-нибудь моей формальной ошибки). Я распечатал старую форму и "новую". Нотариус отказался заверять "новую" форму (и правильно сделал).
    Зато в 46 лафа. народа вообще НЕТ! всегда бы так (хотя, я крайне редко там бываю). Сначала подал документы 16.07.09 -отказали по моей вине. В одном приложении не указал полное наименование (тупанул, что и говорить!).
    кстати, п. 8 письма чисто декларативный. 26 июня пришел в 46 подать документы по действующей (якобы старой) форме. не взяли. точнее готовы были взять, но однозначно намекнули "отказ". А парень на выдаче талонов, гадина такая, еще и ухмылялся.
    В целом терпеть уже силы нет это хамство и беспредел чиновников (не только в налоговой. Я частенько с сталкиваюсь с этой сволотой (порядочных людей в этом "болоте" ну 1 из 100) и имею кой-никакой опыт "противодействия"). Совсем опухли сволочи! А самое обидное никакой ответственности у них нет.
    Буду регить общественную организацию по противодействию "чиновничьему" беспределу.
    уставные цели: Создание ОО «??» преследует цель создание экономически и социально развитого гражданского общества основанного на лидирующей роли Права.
    Некоторые поставленные задачи:
    - разработка законодательных мер от произвола чиновников, управленцев, политических демагогов, силовых, криминальных и иных коррумпированных структур, владеющих административными и/или финансовыми ресурсами;
    - разработать правила по жизнедеятельности должностных лиц государственной власти всех уровней, предусматривающие их необходимость, структурное формирование, обязанности и ответственность, а также этические нормы, нарушение которых были бы основанием для их отставки или увольнения.
    - исключить стремление должностных лиц государственной власти всех уровней распространить свой надзор и контроль, а в предельном случае — разрешительные функции на все стороны человеческой деятельности.

Так наброски. Работаем над окончательной редакцией.

Честно признаюсь, что некоторые положения устава содрал у других людей со схожими взглядами.
    Последний раз редактировалось Winger; 07.07.2009 в 22:54.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Yori Посмотреть сообщение
    А что я предлагаю? я пока вроде не предлагал. а только разглагольствовал и критиковал.
    Что касается письма: признаю погорячился, точнее не указал точно в какой части. А именно в части "рекомендаций" относительно применения форм заявлений. Разве у налоговой есть полномочия давать "такие" рекомендации? Кто она такая вообще? чисто исполнитель! Всё.
    Я, кстати, подал на регистрацию ООО по старой форме. посмотрим. откажут пойду в суд (если конечно откажут не из-за какой-нибудь моей формальной ошибки). Я распечатал старую форму и "новую". Нотариус отказался заверять "новую" форму (и правильно сделал).
    Зато в 46 лафа. народа вообще НЕТ! всегда бы так (хотя, я крайне редко там бываю). Сначала подал документы 16.07.09 -отказали по моей вине. В одном приложении не указал полное наименование (тупанул, что и говорить!).
    кстати, п. 8 письма чисто декларативный. 26 июня пришел в 46 подать документы по действующей (якобы старой) форме. не взяли. точнее готовы были взять, но однозначно намекнули "отказ". А парень на выдаче талонов, гадина такая, еще и ухмылялся.
    В целом терпеть уже силы нет это хамство и беспредел чиновников (не только в налоговой. Я частенько с сталкиваюсь с этой сволотой (порядочных людей в этом "болоте" ну 1 из 100) и имею кой-никакой опыт "противодействия"). Совсем опухли сволочи! А самое обидное никакой ответственности у них нет.
    Буду регить общественную организацию по противодействию "чиновничьему" беспределу.
    уставные цели: Создание ОО «??» преследует цель создания экономически и социально развитого гражданского общества основанного на лидирующей роли Права.
    Некоторые поставленные задачи:
    - разработка законодательных мер от произвола чиновников, управленцев, политических демагогов, силовых, криминальных и иных коррумпированных структур, владеющих административными и/или финансовыми ресурсами;
    - разработать правила по жизнедеятельности должностных лиц государственной власти всех уровней, предусматривающие их необходимость, структурное формирование, обязанности и ответственность, а также этические нормы, нарушение которых были бы основанием для их отставки или увольнения.
    - исключить стремление должностных лиц государственной власти всех уровней распространить свой надзор и контроль, а в предельном случае — разрешительные функции на все стороны человеческой деятельности.

Так наброски. Работаем над окончательной редакцией.

Честно признаюсь, что некоторые положения устава содрал у других людей со схожими взглядами.

18. Клерк
    Ну, кстати, как раз рекомендовать ФНС вроде не запрещено, разъяснять и т.д. Запрещено нормативное регулирование (если только не предусмотрено вышестоящим органом). Что касается защиты, в т.ч. судебной, то далеко не всегда это возможно, времени на это уходит слишком много, ни клиент, ни начальство на такое не идут, за редким исключением.

"регить общественную организацию по противодействию "чиновничьему" беспределу" - мысленно готов аплодировать

19. Клерк Аватар для rina461
    Так на налоговом сайте размещены эти формы заявлений. По ним надо перерегистрироваться или кто-как. А сами-то налоговики въехали в суть проблемы? их же хотели обучать по этим вопросам? И кто бы поделился "Рыбой" нового Устава, ну так хочется тоже передрать с готового, чуть из своего оставить. Протяните руку помощи!!!Может. где уже есть наброски? А, может, и торопиться пока не надо? Вдруг, выйдя и отпуска. наши Думцы что-то про увеличение УК скажут?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)