Срочно!!! Предприятие приобрело вывеску на магазин розничной торговли. Помогите с проводками! Основное ли это средство и надо ли его амортизировать?
Срочно!!! Предприятие приобрело вывеску на магазин розничной торговли. Помогите с проводками! Основное ли это средство и надо ли его амортизировать?
Основное средство. Приобретение Д8 К 60, Д19 К60
Оплатили Д60 К50
После того как повесили Д1 К8, Д68 К 19
Д44 К1 если вывеска стоит меньше 10 000.
Налог на рекламу я не начисляла на основании исполнения требований ст.9 закона N 2300-1 озащите прав потребителей.
Не забудте получить паспорт на свою вывеску в территориальном отделе рекламы, т.е зарегистрировать ее любимую.
[quote:59f5897978="Габи"]Основное средство. Приобретение Д8 К 60, Д19 К60
Оплатили Д60 К50
После того как повесили Д1 К8, Д68 К 19[/quote:59f5897978]
Какое к черту основное средство ?!!! Кто такую чушь подсказывает из налоргов? Вывеска (или наружная реклама) - не что иное КАК БОЛЬШАЯ ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА, и не более того ! Основное средство, так же как и Товар принадлежит его обладателю на правах собственности, то есть он в любое время может им распорядиться по своему усмотрению - продать, обменять, сдать в аренду и т.д. Кому Вы можете продать Вашу вывеску в любой момент по его стоимости изготовления или, допустим, сдать в аренду? Максимум вы его продадите по цене, соориентированной на количество цветных металлов (если таковые присутствуют в Вашей вывеске) или по цене пиломатериалов - наверняка "деревяшки" присутствуют :roll:
Основная стоимость рекламы - это разработка дизайна и его воплощение в конечное "произведение искусства"!
[quote:59f5897978="Габи"]Д44 К1 если вывеска стоит меньше 10 000.
[/quote:59f5897978]
Вне зависимости от цены (2000 рублей или 10000 рублей или больше) - ЭТО ВАШИ РАСХОДЫ НА РЕКЛАМУ !!! А проводка типа Д44 К1 - вообще сомнительна по своей природе
[quote:59f5897978="Габи"]Налог на рекламу я не начисляла на основании исполнения требований ст.9 закона N 2300-1 озащите прав потребителей. .[/quote:59f5897978]
Совершенно справедливо не начисляешь не только в силу вышеназванного закона, но и в силу того, что не Вы производите рекламную продукцию.
[quote:59f5897978="Габи"]Не забудте получить паспорт на свою вывеску в территориальном отделе рекламы, т.е зарегистрировать ее любимую.[/quote:59f5897978]
Тут споров нет - но это к бухгалтерии в общем-то не имеет отношения.
Габи, прости - это не "наезд" на тебя лично, это "наезд" на тех, кто "туповатые" (мягко сказано) советы дает (в основном из налоргов) и отвлекает большинство бухгалтеров от действительно Важных Дел - таких как рельный учет затрат, реальный подъем бизнеса, биснес-планирование и т.д.![]()
Roni, в Москве налог на рекламу платит не тот, кто производит рекламную продукцию, а тот, кто ее заказывает.
Я тоже считаю, что вывеска - основное средство. А кто сказал, что мы должны продать его за те же дени, что купили?
[quote:f68aa0ce43="jul-2000"]Roni, в Москве налог на рекламу платит не тот, кто производит рекламную продукцию, а тот, кто ее заказывает.[/quote:f68aa0ce43]
Вот это новость !!! То есть ВСЕ компании, которые заказывают свое объявление в "МК" или других изданиях, ВСЕ компании, которые заказывают "визитки", ВСЕ компании, которые заказывают "вывески" (даже на дверях) - это те, которые производят РЕКЛАМУ? Так получается - что все-все компании в Москве платят налог на рекламу ?! И этот самый налог относят то к ОС, то к Затратам ? Чушь все это !!!
По Вашему получается так - я заказал ролик на "НТВ", значит я плачу налог на рекламу, а "НТВ" которое "родило" этот ролик на свет божий и "крутит с утра до вечера" налог не платит? Или "МК", который разработал дизайн и тоже публикует из номера в номер и т.д.
"Визитки" - по вашему, тоже реклама?!
Чем отличается визитка "маленькая" от "визитки большой" - наружной рекламной вывески?
Если это все РЕКЛАМА то, что означает понятие "затраты на РЕКЛАМУ" для конечной компании - компании-заказчику (которое заказало опубликовать в том или ином рекламном агенстве его намерения о реализации определенных товаров (работ, услуг) ?!!!
[quote:b7bbfadc9f="Svetishe"]Я тоже считаю, что вывеска - основное средство. А кто сказал, что мы должны продать его за те же дени, что купили?[/quote:b7bbfadc9f]
А никто и не просит продать за тоже самое, что и купили -
Есть вещи, которые изначально не могут быть собственностью Компании, [b:b7bbfadc9f][color=red:b7bbfadc9f]вещью которой она может распоряжаться как ей угодно[/color:b7bbfadc9f][/b:b7bbfadc9f], - то ли это Затраты и то ли Основные средства - это Небо и Земля!
Вы сейчас рассуждаете с точки зрения каких-то писемь, инструкций и т.д. - ЭТО РАЗВЕ КРИТЕРИЙ?
Я рассуждаю с точки зрения обывателя. Вывеска - транспорант с лампочками, стоимостью 10000 руб., прослужит сто лет. Могу повесить, могу снять, могу продать, могу продать, могусдать в аренду соседней аптеке, они там две буквы закрасят и будут пользоваться.
Roni!
Не кипятись!
Я тоже считаю, что вывеска - ОС.
[quote:fdfee63d1d]Кому Вы можете продать Вашу вывеску в любой момент по его стоимости изготовления или, допустим, сдать в аренду? Максимум вы его продадите по цене, соориентированной на количество цветных металлов (если таковые присутствуют в Вашей вывеске) или по цене пиломатериалов - наверняка "деревяшки" присутствуют
Основная стоимость рекламы - это разработка дизайна и его воплощение в конечное "произведение искусства"!
[/quote:fdfee63d1d]
Давай отчвлечемся от рекламы и вывески.
Вы заказали на заводе (плюс КБ и натурные испытания...) уникальное оборудование. Оно используется только у Вас и нигде и никому больше не нужно. Вы, что не поставите его на ОС?
Если не поставите - надо немного подучиться!
Если порставите, то чем в этом случае вывеска (вместе с разработкой и изготовлением и стоимостью ее повесить может стоить значительно боле 10 000 рублей) отличается от этого уникального станка?
Расходы могут быть текущими (приносят эффект сразу и один раз) и капитальными (способны приносить пользу многократно в течении длительного времени). И при этом эти расходы могут быть капитализированы и как ОС и как НМА (для рекламирования своей продукции на ТV и в интернете приобрели исключительные права на специальный программный продукт - НМА в чистом виде!)
А на расходы вывеска попадет в течении срока полезного использования через амортизацию.
С точки зрения налога на рекламу (Roni, можно сколько угодно спорить о законности налога на рекламу, но в Питере и Москве и еще кое-где налог на рекламу платят рекламодатели - и это данность!) вывеску я бы тоже не относил к расходам на рекламу - если она весит над дверью. Если вывеска висит на оживленной магистрали и стрелочкой показывает куда ехать - это реклама. Если надо, будет больше времени - напишу поподробнее.
Для RONI:ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ от 21 ноября 2001 года N 59 О налоге на рекламу
"Статья 3. Налогоплательщики
Налогоплательщиками налога на рекламу (далее - налог) признаются рекламодатели, место нахождения (для организаций) либо место жительства (для индивидуальных предпринимателей) которых приходится на территорию города Москвы, приобретающие рекламные услуги (работы), а также самостоятельно выполняющие работы, связанные с рекламой товаров (работ, услуг), определяемые в соответствии со статьей 4 настоящего Закона.
Статья 4. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения признаются:
- приобретение организацией или индивидуальным предпринимателем рекламных услуг (работ), состоящих в изготовлении и распространении с коммерческой целью (в интересах экономической деятельности рекламодателя) информации о товарах (работах, услугах) и (или) о покупателях этих рекламных услуг (работ);
- рекламные работы, выполняемые рекламодателем самостоятельно, в том числе с привлечением рекламопроизводителя."
"4. Не является объектом налогообложения:
- плата за выдачу разрешений на распространение наружной рекламы, полностью поступающая в бюджет, установленная в соответствии с Федеральным законом "О рекламе";
- размещение информационных вывесок при входе в помещение, в помещениях или витринах о наименовании организации в соответствии с учредительными документами, часах работы, наименовании и реквизитах вышестоящей организации, иной подобной информации;
- распространение объявлений или извещений об изменении места нахождения организации, номеров телефонов, телефаксов, телетайпов и иной подобной информации;
- размещение предупреждающих табличек, содержащих сведения об ограничении передвижения, производстве работ или иные подобные сведения;
- объявления государственных органов, содержащие информацию, связанную с выполнением возложенных на них функций."
Я тоже хочу не согласится с Roni, не знаю где как, но в Москве налог на рекламу платит рРЕКЛАМОДАТЕЛЬ. Вывеска если вней хоть слово говорится о фирме, чем она занимается считается рекламой, так же, как и с визитками. Если они на фирму - это реклама, и платится налог на рекламу. А на счет того что МК печатает, НТВ крутит - это их основной (может быть) вид деятельности. Выведь не платите налог с того, чем занимаетесь?
Рекламопроизводителя платят свой отдельный налог.(Кажется...)
А про регистрацию я упомянула, потому что она тоже денег стоит. Разрешение получается на 1 год и каждый год пролонгируется (опять же за деньги). А вывеску можно совершенно официально продать, сдать и проч. Сама это делала: магазин поменял своего хозяина - переоформили договор аренды и проч. и проч. Вывеску новый хозяин оставил. Эти операции опять же регистрируются, т.к. меняется собственник вывески или она может быть сдана в аренду. Причем в ГУП ТАРХО (такая московская контора), где все это регистрируется, даже акты о передаче нужно предоставлять, т.к. в паспорте на вывеску указывается ее СОБСТВЕННИК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)