Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Налогообложение общественных организаций.Очень срочно!

Общественной организации по парусному спорту оказывают(именно по платежке так написано) спонсорскую помощь на проведение регаты в 2009 году.Чем это облагается,какими налогами,организация на ОСНО,как правильно документально все оформить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Спонсоркая помощь - это деньги за рекламу. Соответственно это обычная выручка

3. Клерк
    Я это прекрасно понимаю,но мой якобы "президент" просит доказательства нормативные при отсутствии у меня таковой базы.Я понимаю,что спонсорская помощь и НДС и налогом, на прибыль облагается?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от kogtenko Посмотреть сообщение
    Я это прекрасно понимаю,но мой якобы "президент" просит доказательства нормативные при отсутствии у меня таковой базы.Я понимаю,что спонсорская помощь и НДС и налогом, на прибыль облагается?
    облагается
    См. закон о рекламе
    ст 251 НК

5. Модератор
    kogtenko, понятие спонсорства есть только в одном законе - о рекламе.
    Если это по сути у Вас не спонсорство, то надо было и документы оформлять соответствующим образом. Пожертвование, например

6. Клерк
    У меня была похожая ситуация. В платежке написали "спонсорская помощь". Я запросила у "спонсора" письмо , в котором указывалось, что в назначении платежа необходимо читать благотворительное пожертвование.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)