Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Markisa1979

возврат и отгрузка без печати покупателя

Подскажите, пож-та, ООО на ОСНО. Во 2 кв.отгрузили товар покупателю, он его оплатил. Покупатель товар принял, а печать на накладной не поставил (не было с собой печати), сегодня привозят нам его весь обратно, оказалось с браком, соответственно - возврат, а печати у него опять нет. И боюсь что ни его, ни печати я уже не увижу.
    Подскажите пож-та, не является ли это грубым нарушением? Отгрузку во 2 кв.убрать не могу, уже закрыла полугодие, если в книге покупок/продаж подложить документы на отгрузку (во 2 кв.) и на возврат (в 3 кв.) но без печати покупателя - не будет ли это являться грубым нарушением (меня больше беспокоит возврат)?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией?

Клерк Аватар для jul-2000
    Отгрузку во 2 кв.убрать не могу, уже закрыла полугодие
    И отчеты все сдала? Тут уж скорее "не хочу".
    У вас координаты покупателя есть? Ну съездите к нему и поставьте печать.
    Я - блондинка, мне можно.

Координаты то есть, только находится он в другом городе, 150 км, а отчеты уже сделала, НДС сдала, все очень красиво "закрылось". Да и деньги он оплатил во 2 кв...
    Считаете это грубым нарушением?

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Печать удостоверяет подпись.
    Без печати может возникнуть спор о подлинности подписи.
    Можно сличить с подписью на договоре.
    Правда, думаяю что и договора у вас также нет.

Для подтверждения брака и его причин покупатель обязан представить Акт об установленном расхождении по количеству или качеству. Это гораздо важнее, чем отсутствие печати.

Акта нет. Покупатель просто привез товар к нам на склад, его проверили, согласились с браком и приняли обратно. Подскажите пож-та, что можно сделать?

Составить Акт совместной (или своей, односторонней) проверки нужно было в момент ее проведения.
    Составляйте задним числом...

Конечно же мы сделаем "задним" числом все что нужно. Больше смущает что печати покупателя на документах нет. А Вы не подскажите, акт об установлении расхожденийй должен быть унифецированной формы или произвольной?

Унифицированная форма ТОРГ-2 не совсем подходит по причине того, что покупатель не является "поставщиком" (возврат не является обратной продажей).
    За не имением собственной формы, полагаю, можно использовать и эту по аналогии. В том числе в отредактированном виде.

Хуже, что у вас не только нет акта от покупателя, но нет и его письменного заявления (претензии) о возврате денег, затраченных на приобретение товара, оказавшегося дефектным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)