Показано с 1 по 8 из 8
  1. Роман1
    Гость

Акт о списании мат. запасов

Подскажите, пожалуйста! Проверяющие сделали замечание по заполнению акта о списании мат. запасов (ф. 0504230). Что нужно проставлять в графе "НОРМА РАСХОДА"?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    Если у вас в учреждении утверждены нормы расхода, то их-то сюда и ставите. Если не утверждены - прочерк.

3. Клерк Аватар для Чорная
    Если у вас в учреждении утверждены нормы расхода, то их-то сюда и ставите. Если не утверждены - прочерк
    Подскажите пожалуйста, утверждение норм расхода по предприятию - это обязательно. У нас в актах стоит прочерк, нормы расхода по предприятию не утверждены. Мои проверяющие указывают на этот факт, как на недостаток в учете. Есть какой-нибудь документ обязывающий заполнять эту графу?
    По ГСМ все в порядке, а вот по краске проблемы. Мы ориентируемся на тот расход, который указан на самих банках с краской.
    Последний раз редактировалось Чорная; 20.08.2009 в 15:09.

4. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Чорная Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, утверждение норм расхода по предприятию - это обязательно. У нас в актах стоит прочерк, нормы расхода по предприятию не утверждены. Мои проверяющие указывают на этот факт, как на недостаток в учете. По ГСМ все в порядке, а вот по краске проблемы. Мы ориентируемся на тот расход, который указан на самих банках с краской.
    вот указанный производителем расход и есть норма. мы именно её ставим.
    кстати так же и при списании запчастей - норма равно факту. для смене 1 детальки мы использовали именно одну, хотя теоретически могли и 2 использовать. чаще всего норма равна факту.

5. Клерк Аватар для Чорная
    вот указанный производителем расход и есть норма. мы именно её ставим
    Это все понятно, вот только как мне утвердить эти нормы, если краска разных видов и расход у нее разный, да и состояние окрашиваемого объекта тоже разное. И уж, что мне совсем непонятно, то это указание площади окрашиваемого объекта. Ну можно посчитать площадь забора, дома и т.п., а как высчитать площадь прибора, который весь из себя извилистый?

6. Аноним223
    Гость
    Это все понятно, вот только как мне утвердить эти нормы, если краска разных видов и расход у нее разный, да и состояние окрашиваемого объекта тоже разное. И уж, что мне совсем непонятно, то это указание площади окрашиваемого объекта. Ну можно посчитать площадь забора, дома и т.п., а как высчитать площадь прибора, который весь из себя извилистый?
    а зачем вам утверждать нормы, установленные производителем????
    нормы расходы вы утверждаете к примеру на ... порошок стиральный - сколько расходует его праччкная из расчета на 1 кг белья.
    или моющих средств для уборщицы, из расчета на 1 кв.м убираемой площади или на кол-во туалетов...

7. Клерк Аватар для Чорная
    Спасибо!

8. Клерк Аватар для margo46
    Для этого составляю акт в произвольной форме (приложение к 0504210), где указываю площадь, расход, кол-во раз покраски - так делаю по краске и стеклу. А площадь считает зам.по АХЧ, перед тем как купить краску.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)