подскажите, пожалуйста ! в расчете авансовых платежей в ПФ по полугодию надо приводить данные за 1 квартал?
подскажите, пожалуйста ! в расчете авансовых платежей в ПФ по полугодию надо приводить данные за 1 квартал?
За полугодие надо данные за полугодие: с 01.01.09 по 30.06.09
в каком месте?надо приводить данные за 1 квартал?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
еще раз про раздел 2.1.Уплата за март не вошла в расчет авансовых за первый квартал. Как с ней поступать?
учесть как оплату в 1, 2 или 3 месяце (последних трех месяцев отчетного периода)
Я не волшебница... Я только учусь...
Да вроде бы косвенно учитываются в разделе 2.1в каком месте?![]()
Давайте уточним: вы платили за март или в марте?а это не противоречит правилам заполнения раздела 2,1?
Чудесно. Все верно. Значит отразите эту оплату в строке 012 раздела 2.1.
Вот только кажется с оплатой вы немножко просрочили, если не ошибаюсь до 15 числа ПФР оплачиваем. Доки меня поправят, если не права.![]()
так в том-то и дело, что по приказу 48н в строке 012 ставятся суммы уплаты, относящиеся к начислениям за апрель, а у нас эти суммы относятся к марту. За апрель, кроме того, повиснет переплата.
Просрочили. Кризис...
Хм.. я засомневалась.. Получается, что строки 012, 013, 014 должны быть равны строкам 0220, 0230, 0240 соответственно. Но ведь это бред, у меня же фактически на 01.07.09 есть разница, которую я заплачу до 15 июля. Специалисты-доки рассудите?
вот и я о том. если опоздал с уплатой, то ж\эти суммы потом и включить некуда
Я обычно расписывала осуществленные фактические платежи по 1, 2, 3 месяцу, а разницу указывала в строке 015. В карточке налоговой вроде бы пеней нет.
Съездила в Пенсионный фонд, там сказали следующее:
строка 012 - указываются платежи, сделанные с 16.03.2009 по 15.04.2009
строка 013 - платежи с 16.04.2009 по 15.05.2009
строка 014 - платежи с 16.05.2009 по 15.072009
Но оговорилась, что ей так кажется правильно (специалист ПФ РФ!) и надо уточнить в налоговой. Поехала - специалист по ЕСН уже ушла и теперь будет только в понедельник.
Господа модераторы, прокоментируйте в конце концов ситуацию![]()
Я не модератор, но скажу: в ПФ ответили правильно
![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Согласна, ПФР правы, указываются платежи ЗА отчетный месяц, а не в отчетном месяце
ну я зам гл.модератора
пишите два столбца... слева начисления, справа оплаты с января по сегодня
Подскажите,пожалуйста, гдн можно скачать отчет за 1 полугодие 2009 г. Закрывается ПБЮЛ. В программах за 2008 года нельзя добавить 2009. Что делать? Спасибо.
Именно так и делаю. Налоговый инспектор сказала, что непринципиально. Даже можно включить оплату, например 17 июля, в отчет за полугодие, если сдаете после 17 числа. Только просит в годовой декларации в конце года учесть все оплаты и постараться обнулить карточку.ну я зам гл.модератора
пишите два столбца... слева начисления, справа оплаты с января по сегодня
Именно так меня и проверяла налоговая.Съездила в Пенсионный фонд, там сказали следующее:
строка 012 - указываются платежи, сделанные с 16.03.2009 по 15.04.2009
строка 013 - платежи с 16.04.2009 по 15.05.2009
строка 014 - платежи с 16.05.2009 по 15.072009
Скачать негде. Нужно заполнить от руки. И пусть попробуют не принять! В таком случае им самим придется предложить вариант для Вас, а если просто отмахнутся - пошлите отчет по почте. Кроме того, год, как я понимаю, указывается только в АДВ, а в СЗВ - нет, поэтому собственно индивидуальные сведения (распределение сумм по работникам) они принять смогут. В третьих, после выгрузки файлов из программы заполнения они (файлы) имеют все равно что текстовый формат, поэтому можно подправить год в соответствующем редакторе.
Последний раз редактировалось Vaclav; 22.07.2009 в 19:54.
Вроде бы вопрос по теме. Расчет авансовых платежей нужно сдавать по месту регистрации ИП, а вот ч/з какую налоговую? Регистрации или осуществления деятельности![]()
ты взвешен на весах и найден очень легким

ИП все, кроме ЕНВД, сдает по месту своей прописки
СпасибоВсе в другом районе, а жаль.
ты взвешен на весах и найден очень легким
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)