Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ГТД

Клерк

ГТД

Подскажите , номер ГТД состоит из
    ХХХХХХХХ - 8 знаков
    ХХХХХХ - 6 знаков
    ХХХХХХХ - 7 знаков
    С этими знаками все понятно.
    Но у некоторых поставщиков после третьей группы знаков стоит дробь и еще 2 символа. Это некие добавочные листы или порядковый номер товара? И это обязательный символ?
    У меня СФ от поставщика без этих двух символов. А мой покупатель заявил, что не возьмет наш товар с таким номером ГТД (мол, не хватает символов). Они правы?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    И это обязательный символ?
    Обязательный, если декларируется несколько наименований в одной ГТД. Может быть ваш поставщик оформлял одну позицию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Обязательный, если декларируется несколько наименований в одной ГТД. Может быть ваш поставщик оформлял одну позицию.
    У меня накладная от поставщика - где позиций 100 - все позиции я так думаю под одним кодом товара , например всё полотенца ...только разных размеров, цветов , дизайнов. Я так понимаю тогда они ГТД оформляют одной позицией и доп. номер не нужен.. да?

Модератор Аватар для Тоня
    Может быть.
    З.Ы. Несколько лет назад ФНС совместно с ГТК выдали приказ, где говорится о том, что в присвоенном таможней номере ГТД указывается через дробь товарная позиции из графы 32. Некоторые налорги знают о его существовании. Видимо ваш покупатель решил перестраховаться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Может быть.
    З.Ы. Несколько лет назад ФНС совместно с ГТК выдали приказ, где говорится о том, что в присвоенном таможней номере ГТД указывается через дробь товарная позиции из графы 32. Некоторые налорги знают о его существовании. Видимо ваш покупатель решил перестраховаться.
    Я нашла этот приказ.. вернее письма .. таможенников и налоговиков от 2006 года. И забеспокоилась С одной стороны, как мне поставщик указал , так я и передаю информацию покупателю .... но с другой стороны , хочется то разобраться ...
    Как мне объяснить покупателю, что в моих документах все гут? Или все же не все так хорошо ... голова кругом ..

Клерк Аватар для Мышка1
    раз Вы не импортер, то Ваша задача ПЕРЕДАТЬ информацию покупателю, поэтому Вы в своих счф просто "транслируете" те номера ГТД, кот. Вам в докуметах указал поставщик

Клерк
    В части ПЕРЕДАТЬ информацию - я согласна. Но хотелось бы и получить ее правильную, чтоб потом самой по шапке не надавали.
    Вот , что я вычитала :
    из письма ФНС 18.07.06
    счет-фактуру, в графе 11 которого указан номер таможенной декларации при отсутствии порядкового номера товара из графы 32 основного или добавочного листа таможенной декларации либо из списка товаров, следует рассматривать как составленный с нарушением требований пункта 5 статьи 169 Кодекса.

Вот этого я бы хотела избежать.

Клерк Аватар для Мышка1
    запросите у поставщика его приходные документы, пусть штрихом замажет цены, если не хочет маржу светить...,но вообще-то Вас это не должно волновать, если только Вы сами не заметили каких-то несоответствий между товаром и документами на него, т.к. это обязанность поставщика позаботиться о достоверности информации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)