Добрый день!!!У нас в ЗиК неверно считается среднеспис.численность, у нас много людей на долях ставки находятся, а программа выдает численность как будто они на полную ставку работают.
Добрый день!!!У нас в ЗиК неверно считается среднеспис.численность, у нас много людей на долях ставки находятся, а программа выдает численность как будто они на полную ставку работают.
а сам основной Отчёты - Среднесписочная численность
нормально выдаёт?
Ну и сам отчет тоже неправильно
значит Вы в ЗиКе задали сотрам сменные уполовиненные календари в графиках... это делается только лишь тогда, если инициатива работодателя в сокращении не более полугода рабочего времени для группы должностей...
тогда по Госкомстату действительно в среднесписочную идёт полная ставка - ведь часовое наполнение единицы было изменено в ШР приказом работодателя...
проще говоря: единица бухгалтера так и осталась полной единицей, только не 8-мичасовой, а 4-хчасовой... но никак не полставки от полной единицы - иначе и смысл теряется инициативы работодателя - ведь у него же тогда якобы появятся вакансии полставочные - а он напротив не имеет сил платить если ЦЗ, увидев вакансии начнёт присылать на два месяца безработных
Генук, я со статуправлением разговаривала - объясняла им какая ситуация у нас - нам инженер нужен допустим только на 4 часав день, но это постоянно а не временно - они мне сказали учитывать его как 0,5 ставки в день.А как в 1с это сделать чтоб правильно считалось - программиске нашей уже далеко за 60, она вообще ниче не знает.
в ЗиКе надо было просто принять сотра на полставки на обычный производственный основной календарь-пятидневку - тогда и в среднесписочную пойдёт 0.5
Генук а где это надо изменить ?Или заново принимать?Мне просто доступа к ЗиК не дают, а сами как сделать они не знают.вот и приходится мне вручную считать![]()
Катюшка_Шмель,
В ЗиК - не скажу, а в ЗиУП (8.1 которая) надо делать так, какГенук говорит.
Наверняка и в ЗиКе также.
Т.б. - этот порядок учёта численности регламентируется Приказом Росстата от 12.11.2008 N 278 (ред. от 20.04.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)