Нашей организации потребовалось купить программное обеспечение в Чехии. Лицензионнный договор к сделке прилагается, но исключительные права нам не передаются.
Как нам надо уплачивать НДС?
Нашей организации потребовалось купить программное обеспечение в Чехии. Лицензионнный договор к сделке прилагается, но исключительные права нам не передаются.
Как нам надо уплачивать НДС?
Folia, см.пп.26 п.2 ст.149 НК РФ.
А там написано, что не распространяется?![]()
Дык, я с ВЭДом не работала, не знаю. Потому и спрашиваю.
У меня был ВЭД внутри РФ. Мы оказывали услуги нерезиденту. Там всё просто. Только паспорт сделки нужно делать, а более никаких отличий.
распространяется.
Меня ещё интересует такая сторона дела, обязательно ли, чтобы программка физически на носителе пересекала границу? Чтобы на неё была ГТД с отметкой на таможне? Потому как нам конечно же проще по инету получить софт, а доки получить почтой.
Как это правильно оформить, где тут "зарыта собака".
не обязательно. можнопо инету получить софт, а доки получить почтой.
Спасибо, что помогаете. Очень Вам благодарна.
Нашей организации надо будет переводить в нотариусе документы? Они же придут на чешском или в лучшем случае на английском. Интересно, у чехов есть такой документ, как счёт-фактура? Вообще какой комплект документов мне нужен будет от чехов?
Последний раз редактировалось Folia; 03.07.2009 в 18:16.
обычно инвойсом кличут.Интересно, у чехов есть такой документ, как счёт-фактура?
Ага:
договор, лицензионный договор, инвойс, а акт какой-нибудь или тн?
акт о передаче прав пользования лишним не будет.
Как планируется осуществлять расчеты? единовременный платеж?
да, всю сумму одним платежем
мне только что программер объяснил, что лицензионный договор - это получение кода доступа для скачивания программки, что-то меня берут сомнения относительно трактовки данного понятия в российском законодательстве
Последний раз редактировалось Folia; 03.07.2009 в 20:52.
Folia, возможно вам нужно будет удерживать налог на доходы при выплате дохода чехам. см. пп.4 п.1 ст. 309 НК РФ. Если соглашением между РФ и Чехией не установлен иной порядок уплаты налогов.
Я ещё узнала, что НДС бывает входящий по приобретению, таможенный и исходящий при реализации. С последним всё понятно, а вот чем отличаются первые два?
по приобретению - оплачиваете продавцу, который его вам предъявил к уплате. таможенный - при ввозе товара на таможенную территорию РФ оплачиваете таможенным органам.
Стоп. Че то не то .
НДС инопродавцу ,???????? Чеху ?? Он же возместит НДС у себя в Чехии при экспорте
Olegusik, Вы мне лучше подскажите на счёт того нужно ли будет удерживать налог на доходы при выплате дохода чехам?
Не бух –р , не знаю. Но Вы же, получив прибыль, уже оплатили в РФ все налоги.
А чехи могут потребовать, или нет часть прибыли. И с чехами вроде нет обложения ( т.е. двойного: – у нас обложили , да еще опять при переводе чехам ???
Например здесь
КОНВЕНЦИЯ
от 17 ноября 1995 года
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ
ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ
УКЛОНЕНИЯ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ
НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ И КАПИТАЛ
(в ред. Протокола от 27.04.2007)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)