Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите Применение ККМ + ещё вопросы

Здравствуйте,
    поясните новичку...

Открываемся, ИП на УСН.
    1. Выездные продажи. Как применять ККМ....не возить же его каждый день по разным точкам? Точек может и несколько быть одновременно.

2. На какой адрес ККМ регистрировать? Я же не могу его каждый раз на новое помещение переоформлять.

3. Вопрос третий - самый интересный)
    Наверняка кто-то сталкивался с торговлей на рынках. Там ведь сплошь не применяется кассовый аппарат. Соответственно чеков нет. Чем тогда можно подтвердить продажи, выручку. На основании чего формируется отчётность?
    Спасибо заранее за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Там ведь сплошь не применяется кассовый аппарат.
    при внимательном прочтении закона можно увидеть что он и не должен там применяться.
    2. На какой адрес ККМ регистрировать?
    на домашний
    на новое помещение переоформлять.
    при чем тут помещение если у вас
    1. Выездные продажи
    вы вообще чем торговать то собрались?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    при внимательном прочтении закона можно увидеть что он и не должен там применяться.
    А что вместо него? Можно ссылочку на закон.

на домашний
    Регистрировать на домашний адрес и таскать с собой по точкам?

Я не правильно написала... не выездная, наверное, просто торговые точки меняются. Краткосрочная аренда.

Ещё вопросик: работа будет вестись и в Мск и в области. В области розница на ЕНВД, а в Мск его нет, соответственно куда его сдавать.
    Последний раз редактировалось Lana7; 03.07.2009 в 19:04.

Lana7, вы конкретно напишите чем и как и где собираетесь заниматься...а то у вас первый вопрос совершенно не похож на второй...сначала вы спрашиваете про рынки и разъездную торговлю а потом про краткосрочную аренду и магазин...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lana7 Посмотреть сообщение
    [SIZE="4"]Я не правильно написала... не выездная, наверное, просто торговые точки меняются. Краткосрочная аренда
    Ну что ж такое.. ни одного конкретного ответа. Вроде боле менее чётко сформулированы вопросы.
    Последний раз редактировалось Lana7; 03.07.2009 в 19:35.

ИП регистрируют ККМ на адрес прописки,НО в карточке ККМ указывается место непосредственной устаноки,т.е если вы планируете менять места дислакации то придется постоянно вносить изменения в карточку ККМ.Если работать будете в Москве то применение ККМ обязательно так как в МСК нет ЕНВД...если работать будете в МО то в свете поправок в закон возможно для ЕНВД ККМ отменят...
    соответственно куда его сдавать.
    чего сдавать?

Зарегистрирован(а) ИП где? в МСК или МО?

Клерк
    Вот, спасибо.

т.е если вы планируете менять места дислакации то придется постоянно вносить изменения в карточку ККМ.
    Вот как с этим быть? Аренда торговых точек будет краткосрочная - 3-4 дня, потом точки меняются.
    Если работать вообще без кассы - на основании чего вести учёт продаж? Я не случайно спросила про рынки. Народ же работает без ККМ... и не только на рынках. Не могу понять как они отчётность ведут.

Я не против поставить кассу, было бы куда) Просто не представляю как я буду вносить изменения каждый раз после подписания очередного договора аренды По-моему это глупость. Должен быть другой выход.

закон о ккм разрешает работать без оного на рынках,с лотков,с развалов....

Аренда торговых точек будет краткосрочная - 3-4 дня, потом точки меняются.
    чем торгуете то? Секрет ужасный?

Клерк
    Обувь...и может ещё какие-нить шмотки.

Так я и не пойму как без кассы продажи фиксировать...просто записывать в журнал.... может хоть товарные чеки выписывать или как
    Почему не понимаем друг друга.

И по поводу изменений в карточке ККМ, и ЕНВД.....ээх, поеду значит в налоговую консультироваться.

Клерк
    Забросилась тема.
    Знающие клерки отпишитесь пожалуйста, наверняка ведь многим пригодятся те же ответы. Обобщу вопросы:
    1. в карточке ККМ указывается место непосредственной устаноки,т.е если вы планируете менять места дислакации то придется постоянно вносить изменения в карточку ККМ.
    как это осущесвить на практике? Может можно получить разрешение на использование БСО, например, или на применение кассы на разных точках в связи со спецификой работы? Посоветуйте как быть.
    2. ИП зарегистрирован в Москве. Точки, которые в области, будут на вменёнке. Там надо становиться на учёт в местные ФНС ? Отчётность по вменёнке сдавать в свою налоговую?

Клерк
    1. в карточке ККМ указывается место непосредственной устаноки,т.е если вы планируете менять места дислакации то придется постоянно вносить изменения в карточку ККМ.
    у нас с этим было все проще - регистрировали все ККМ на "выездную торговлю"

Клерк
    У нас - это где? В Москве так можно регистрировать? Клерки, отзовитесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)