Подскажите, пожалуйста, как рассчитать общий стаж для расчета больничных листов?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как рассчитать общий стаж для расчета больничных листов?
Спасибо!
Согласно записям в трудовой книжке
Да, это понимаю.
Руками на листочке?
У меня, как назло, сотрудницы с 1975 года и с 1978 года со стажем, там записей - умереть сколько...
И периоды, когда не работали, соответственно, тоже считать и вычитать?
Как-то раньше не морочились с этими больничными, а теперь всё в белую проводим...
Ничего не вычитать. Стаж берем общий. Я руками считаю. Больничный при стаже свыше 8 лет оплачивается в размере 100%. Если сотрудницы трудятся с 1975 года, то можете смело 100% оплачивать. Но для порядка и для правильного заполнения оборота б/л, стаж лучше все-таки подсчитать
Спасибо, да, я как раз про оборотную сторону и думаю.
Эх..
А 1С это нигде сама не считает? если забить дату начала трудовой деятельности, а то сотрудников у нас порядка 50, начнут все болеть...![]()
У меня ЗиК считает только стаж работы на данном предприятии. Хотя возможно и не только, но я об этом не знаю
Да, на данном предприятии считает, а общий только руками можно вводить или я чего-то не знаю.
И подскажите еще ссылку на нормативку по %, от какого стажа сколько за счет ФСС. Спасибо за помощь!
Закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ
Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности
1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.
вот например программка для подсчета стажа
http://www.hr-portal.ru/dao
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)