Мамаша находится в отпуске до 1,5 лет. Мы ей выплачивали пособие, возмещаемое СоцСтрахом. Теперь она хочет продлить отпуск до 3-х лет. Что, сколько и с каких фондов мы должны платить? Или не должны? Заранее спасибо.
Мамаша находится в отпуске до 1,5 лет. Мы ей выплачивали пособие, возмещаемое СоцСтрахом. Теперь она хочет продлить отпуск до 3-х лет. Что, сколько и с каких фондов мы должны платить? Или не должны? Заранее спасибо.
Указом Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" установлено, что матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, выплачиваются компенсационные выплаты до достижения ребенком 3-летнего возраста.
Во исполнение вышеназванного Указа Правительство РФ Постановлением от 03.11.1994 N 1206 утвердило Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан.
Право на компенсационную выплату имеет мать или другой член семьи, осуществляющий уход за ребенком в возрасте до трех лет. Заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается по месту работы, и к нему прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Размер такой выплаты указан в п. 11 Порядка начисления и выплаты компенсационных выплат и составляет 50 руб.
Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.
Таким образом, работница, ушедшая в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, в течение отпуска будет получать пособие по уходу до достижения ребенком возраста полутора лет, а после - только компенсационную выплату в размере 50 руб.
Спасибо. А из каких фондов платить по 50 руб в месяц? Это как-то возмещается? Соц.Страх возмещает только до 1.5 лет. У нас УСН 6%.
из собственных фондов предприятия. При чем вы их должны были платить уже как 1,5 года. Если конечно есть заявление работникаА из каких фондов платить по 50 руб в месяц?
нетЭто как-то возмещается?
даСоц.Страх возмещает только до 1.5 лет
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Я не знала про 50 руб и не платила, заявления не было. Ужас. Что же теперь делать? Перед мамочкой неудобно. Платили по min сколько возмещает ФСС (я не директор). Спасибо за все ответы.
Пусть мамочка напишет заявление на получение 50 руб ежемесячно. Точно не уверена ,по-моему за полгода (которые не получала) она имеет право получить. Деньги не великие конечно, но для мамочки, которая получала по минималке, думаю и эта сумма не лишняя
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Спасибо. Скажу ей, чтобы написала с 1 января.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)