Добрый день!!!!Занимаемся импортом товара из Китая. Были заплачены авансы Китайцам в 2008году. Товар начал приходить в 2009г. Подскажите по какому курсу приходовать товар??? В договорах поставок, есть два условия если CIF - то датой доставки считается дата ГТД, если FOB- то дата коноссамента. Директор просит заводить поступления по среднему курсу оплат (по конкретным заказам) в Китай. (т.е. курс $ будет в среднем 25руб.за доллар)... считаю, что он не прав (думаю, что курс будет как в ГТД, на дату выпуска товара).

Занимаемся импортом товара из Китая. Были заплачены авансы Китайцам в 2008году. Товар начал приходить в 2009г. Подскажите по какому курсу приходовать товар??? В договорах поставок, есть два условия если CIF - то датой доставки считается дата ГТД, если FOB- то дата коноссамента. Директор просит заводить поступления по среднему курсу оплат (по конкретным заказам) в Китай. (т.е. курс $ будет в среднем 25руб.за доллар)... считаю, что он не прав (думаю, что курс будет как в ГТД, на дату выпуска товара).