Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Вопрос Какие штрафы мне уплатить?

Добрый день!
    Зарегистрировал ООО в декабре 2008. Открыл счет в апреле 2009. Заявление об открытии счета в течении 5 дней отнес в налоговую. Больше ничего не сдавал. Деньги на расчетный счет поступали, но еще ни разу ничего не снимал. Больше не сдавал в налоговую никакой отчетсноти - ждали ребенка и таскались по поликлинникам, не было времени заниматься этим вопросом. Что мне нужно сдать и какие штрафы уплатить. У меня упрощенка - доходы 6%.
    Заранее спасибо всем, кто откликнется прояснить мне ситуацию.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Налог уплатить 6% за 2 квартал до 25 июля.

За 2 квартал отчетность тут посмотрите: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=277668

Вот только не знаю нужно ли вам было сдавать декларацию в налоговую за 1 кв. нулевую, если у вас расч. счет только в апреле открылся?)

Но если надо было, то могут вскоре заблокировать ваш расч. счет и будете бегать в налоговой по куче кабинетов подписывать бумажку) я уже бегала так) правда я сдавала нулевку, но они видите ли потеряли. И еще штраф наложат, если срок давности не прошел за несдачу декларации, вроде как насколько помню.

3. Клерк
    Аноним, не открытие расчетного счета не влияет на сдачу отчетности. Только про какую декларацию Вы говорите? Сдаем только расчет по ФСС и ОПС.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

4. Аноним
    Гость
    Нашла вам вот что на юр. форуме)

Отчетность за 1 квартал Вам нужно сдавать обязательно. Если Вы работаете по упрощенной системе, то Вам необходимо представить нулевую декларацию по УСН (о чем я выше писала про блокировку расч. счета и штрафа 100 р вроде,если исковый срок давности не истечет к моменту обнаружения нарушения), нулевой расчет по авансовым платежам на ОПС (обяз. пенсион. страхование). Штраф за опоздание - 100 рублей за одну декларацию. На сегодняшний день вы опоздали на считанные дни.

5. Аноним
    Гость
    Прошуе прощения - фраза "На сегодняшний день вы опоздали на считанные дни." это к вам не относится. И найти тут ссылку что нужно за 1 квартал может еще сдать . ФСС вроде как тоже нулевку вроде нужно.

6. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, с 01 января декларации по УСН сдают только РАЗ в ГОД...т.е ее сдавать в следущем году..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Клерк
    Аноним, еще раз, с этого года сдают Декларацию по УСНО, хоть с нулями (прочерками) хоть с цифрами по итогам отчетного периода. отчетный период год. Ежеквартально данная декларация не сдается.
    А вот расчет по ФСС и ОПС сдавать за первый квартал надо было.

8. Аноним
    Гость
    Larik, я имела ввиду декларацию налоговую конечно по доходу 6%.

9. Клерк Аватар для efreytor
    А вот расчет по ФСС и ОПС сдавать за первый квартал надо было.
    влепят штраф
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. Аноним
    Гость
    ой сори привычка по поводу декларации забыла ))) да не нужно было сдавать декларацию налоговую)

11. Клерк
    Аноним, и я про тоже. Поверьте, с этого года не сдаем данную декларацию ежеквартально, сдаем раз в год.

12. Аноним
    Гость
    Larik, каюсь чет поспешила на ночь глядя память ушибло)))))

13. Клерк
    Пятница.

14. Аноним
    Гость
    ФСС - штраф 1000 р. на первый раз, и 5000 р штрафа вроде как на 2-ой раз нарушения)

15. Аноним
    Гость
    а интересно если я в одном году один раз вовремя не сдам отчетность в ФСС - мне наложат 1000 р штраф, а если второй раз несдам вовремя в след. году, то будет считаться как первое нарушение снова в 1000 р или как?)

16. Клерк Аватар для efreytor
    снова 1000 руб

17. Клерк
    Да, для ФСС календарный год считается. Если в этом году второй раз, то 5000,00, а если 2010, то 1000,00

18. Клерк
    Большое спасибо всем, кто ответил. А за 2008-й ничего не надо сдавать? Ведь организация зарегистрирована была в декабре 2008...

19. Клерк
    а как же не надо? Имхо, полный пакет... Правда, странно, что столько многоуважаемых людей про это ничего не написали. Или я совсем дурак, или они не обратили внимания про декабрь...

20. Клерк
    А что входит в полный пакет?

21. Клерк Аватар для efreytor
    Все тоже что за первый квартал 2009 года+нулевую по УСН за 2008(за год)

22. Дилетант
    Или я совсем дурак, или они не обратили внимания про декабрь...
    Кое-кто обратил, но при этом не забыл еще и про п.2 ст.55 НК.
    +нулевую по УСН за 2008(за год)
    Ну, вот эту-то точно не надо было сдавать, см. выше.

Насчет отчетности в ПФР - аналогично, ст.23 167-ФЗ

Вот для ФСС, если мне не изменяет склероз, подобной нормы нет.

23. Клерк Аватар для efreytor
    мда пробел...каюсь...значит еще +1000 руб в ФСС

24. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    мда пробел...каюсь...значит еще +1000 руб в ФСС
    может пронесет)

25. Клерк
    Так вот я как раз и не знаю, что конкретно нужно в налоговую сдать! Может кто кратенько расскажет, или ссылку толковую даст, чтобы сухо, сжато, без воды, но было понятно чайнику. Вот я один работаю. Вот оказал услуги. Выписал акт, принял деньги на счет. Должен с суммы 6% уплатить. А что куда платить, по какому счету, что в налоговую нести?
    Извините за наивные вопросы, говорю, просто тяжелая была ситуация в семейной жизни, а дело для меня новое - не было времени досконально разобраться.
    Даже за небольшую помощь премного благодарен.

26. Клерк Аватар для А.ша
    ОТЧЕТНОСТЬ
    1.ФСС – сдать отчет нулевой за полугодие до 15.07 Бланк: http://www.klerk.ru/blank/?116543 СРОЧНО!!! Иначе штраф 5000 руб.
    2.Налоговая – сдать Расчет по авансовым платежам по ОПС нулевой за 1кв и за 2кв до 20.07 Бланк: http://www.klerk.ru/blank/?116522
    УПЛАТА
    Зайдите на официальный сайт www.nalog.ru. Там на главной странице справа есть «заполнить платежное поручение». Заплатите 6% с прихода на расчетный счет.
    Там же, кстати, узнаете адрес вашей налоговой и можете послать им указанное в п.2 почтой ценным письмом с описью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)