Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

сложная ситуация с сотрудником

Сотрудник не выходит на работу. На звонки не отвечает. Мы ему направили письмо с тем, чтобы он объяснился, на основании чего он не выходит на работу. Насколько я поняла, согласно ст. 193 ТК РФ если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение не предоставлено, то составляется соответствующий акт о прогуле. Значит сейчас мы этот акт составить не можем, потому что нет никаких объяснений от него. Так вот, в чем проблема: письмо мы отправили в прошлую пятницу на его дом. адрес (соседнее почтовое отделение). Сегодня сходила в это отделение, там сказали - вот оно ваше письмо, валяется, никто за ним не приходит. Вопрос такой: как правильно отправить сотруднику письмо с тем, чтобы у нас на руках были доказательства, что мы его отправляли (в случае, если сотрудник обратится в труд.инспекцию или в суд (а он может).
    Поделиться с друзьями

Начинающий Аватар для смайлик
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: как правильно отправить сотруднику письмо с тем, чтобы у нас на руках были доказательства, что мы его отправляли (в случае, если сотрудник обратится в труд.инспекцию или в суд (а он может).
    вы уже отправили письмо....(я так понимаю с уведомлением) оно вам вернется, если он его не получит...вот вам и доказательство со штампами...

В табеле ставите невыход по невыясненным обстоятельствам, если с его появлением не появятся уважительные причины о его отсутствии, тогда и составите акт, на основании его объяснительной и уволите с момента, когда проставляли в табеле "отсутствие по невыясненным обстоятельствам" или отсутствие объяснится...будьте аккуратны, если дело дойдет до суда, то там не каждое обстоятельство окажется не обоснованным...

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что когда отправляли письмо, я просила отправить с уведомлением, на почте ошиблись, что ли, короче письмо ушло без уедомления, у меня на руках только чек, что его приняли. Как быть: может отправить ему его еще раз, но теперь с уведомлением? (хотя на почте мне сказали, что даже если вы отправите с уведомлением, оно (уведомление), может к вам так и не прийти).

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что когда отправляли письмо, я просила отправить с уведомлением, на почте ошиблись, что ли, короче письмо ушло без уедомления, у меня на руках только чек, что его приняли. Как быть: может отправить ему его еще раз, но теперь с уведомлением? (хотя на почте мне сказали, что даже если вы отправите с уведомлением, оно (уведомление), может к вам так и не прийти).
    как так? уведомление же вы заполняете и в чеке об этом пишется... письмо с заказным уведомлением будет лежать на почте, в случае не получения его адресатом, до тех пор пока вы его сами не забирете и никуда оно не денется...

по большому счету не важно когда именно ва пошлете это письмо, в любом случае вы не сможете уволить человека до истечения определенного времени, поэтому, составьте акт об отсутствии на рабочем месте и ждите...

Модератор
    А Вы уверены, что он жив-здоров и с ним что-нить не случилось?

Гражданин на основании заявления заинтересованных лиц может быть признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года по месту его жительства нет сведений о его пребывании. В этом случае работника можно уволить на основании решения суда и сделать соответствующую запись в его трудовой книжке. В период поискa работника можно принять на работу нового сотрудника (для замены временно отсутствующего) и заключить с ним трудовой договор. Трудовая книжка отсутствующего работника все это время должна храниться в отделе кадров предприятия. Отправлять ее по почте с уведомлением можно лишь с согласия самого работника.
    Приятнее, если ты поумнел от опыта других, чем другие от твоего...

Аноним
    Гость
    Да ничего с ним не случилось. Жив-здоров, на даче рыбу ловит. А письмо лежит - по какой причине он его не забирает - мне неведомо.
    Хорошо, тогда я заново отправляю ему письмо с заказным уведомлением и жду. Увольнять я его, конечно, пока не собираюсь. А акты составить надо с 1 дня прогула?

Клерк
    А акты составить надо с 1 дня прогула?
    ну да, а то так и будет ему ещё з/п за прогулы

estini
    Гость

сложная ситуация с сотрудником

Да нет. Мне не все равно. Ведь эта ситуация возникла, когда мы были еще на общем режиме.

Клерк Аватар для Королева
    Да ничего с ним не случилось. Жив-здоров, на даче рыбу ловит.
    Значит, не нужна ему ни работа, ни зарплата.
    А Вам такой сотрудник нужен?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость

сложный случай

очень знакомая ситуация. Составляйте акты об отсутствии на рабочем месте, а когда человек появится и у него не окажется уважительных причин (больничный лист, справка из милиции и т.д.) запросите письменные объяснения. Если откажется давать объяснения, составляйте акт об отказе дать объяснения и делайте приказ об увольнении за прогулы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)