Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Помогите пожалуста очень срочно!!!!

У меня такой вопрос! Я являюсь ИП недавно я поменял паспорт и не подал изменение в налоговую, мне выставили штраф в размере 5 тыс.руб. На сколько это правомерно и поможет ли иск в суд для того,что бы уменьшить сумму штрафа?
    Поделиться с друзьями

Начинающий Аватар для смайлик
    Цитата Сообщение от GIZMO Посмотреть сообщение
    мне выставили штраф в размере 5 тыс.руб.
    вы уверены, что штраф за это? если да, то...

В соответствии с п.8 ст.85 Налогового кодекса РФ органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, обязаны сообщать в налоговый орган по месту жительства гражданина сведения:о фактах замены документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и об изменениях персональных данных, содержащихся во вновь выданном документе, в течение пяти дней со дня выдачи нового документа.
    Вместе с тем обязанности налогоплательщиков определены ст.23 НК РФ. Данная статья не содержит требований о сообщении индивидуальным предпринимателем в налоговый орган сведений об изменении паспортных данных.
    Учитывая изложенное, индивидуальный предприниматель не обязан сообщать о факте изменения паспортных данных в налоговый орган по месту своей постановки на учет.
    Но вместе с тем еще вот такая информация: Индивидуальные предприниматели обязаны в течение трех дней с момента изменения паспортных данных сообщить об этом в регистрирующий орган. Такое требование содержится в п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ. Его невыполнение грозит штрафом. Заполняется заявление по форме Р24001. В общем, лучше тоже уведомить Налоговые органы.....
    Последний раз редактировалось смайлик; 03.07.2009 в 21:42.

Клерк Аватар для efreytor
    GIZMO, надо было подождать 2 месяца и три дня...и не было бы штрафа...
    Такое требование содержится в п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ. Его невыполнение грозит штрафом.
    а также п 3 ст 14.25 КоАП
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо большое, короче по п.5 ст.5 от закона №129Ф3 по этому закону мне и дали штраф 5 тыс.руб. стоит ли мне подать иск в суд что бы постараться уменьшить сумму штрафа?

Клерк Аватар для efreytor
    и поможет ли иск в суд для того,что бы уменьшить сумму штрафа?
    нет меньше или больше,суд может в крайнем случае применить ст 2.9 КоАП
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо огромное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)