Добрый день! Работник работает с 19.02.2004 по настоящий момент, как рас читать ему компенсацию ?
Добрый день! Работник работает с 19.02.2004 по настоящий момент, как рас читать ему компенсацию ?
А в отпуск он ходил за время работы?![]()
бедолага...нет ни разу
за каждый год работы - положено 28 дней (стандартно)+за 5 мес. по 2,33дня за каждый мес. Итого компенсируется 151,67 дней. Находите средний дневной заработок и умножаете на количество дней. Это и будет компенсация.
А в связи с тем, что по ТК нельзя не предоставлять отпуск более, чем 2 года подряд, можно ли включать комп.за неисп.отпуск за 5 лет в расходы по прибыли? Или можно только за 2?
запретов нет.А в связи с тем, что по ТК нельзя не предоставлять отпуск более, чем 2 года подряд, можно ли включать комп.за неисп.отпуск за 5 лет в расходы по прибыли?
По ТК компенсация выплачивается за все неиспользованные отпуска, следовательно все дни КНО попадают в расходы в полном соответствии с законодательством.
почему?Отпуска пока не проводила им бывший бух-л
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ох если бы я могла прочитать мысли вашего буха, я бы вам ответила. Но увы.Поэтому Вас и спросила...
предоставлять отпуска сотрудникам.Какие мои действия?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Подскажите пожалуйста нужно ли в 1С делать приказ на отпуск.(такого приказа в нашей 1С нет)или можно просто в Wordе написать и в личную карточку вложить?
по Постановлению Ростата от 01.04.09 № 13 все формы кадровой отчётности необходимо печатать только из 1С:Предприятие 8.1
Генук, работаешь на 1С?все формы кадровой отчётности необходимо печатать только из 1С:Предприятие 8.1![]()
У нас 1С 7.7.....и там нет приказов на отпуск.....нужно сказать чтоб прописали? или все таки можно вручную их написать,учитывая что отпускные стали начисляться с моего прихода(с апреля2009)а фирма с 2005 года существует,хочу чтоб хоть с моего прихода все правильно было!
проще все-таки напечатать, чем ручками писАтьили все таки можно вручную их написать![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Генук, шутка?
ну а как ещё отвечать на вопрос - из какой программы печатать унифицированную форму? из Ворда можно, а в Экселе ни-ни?
ну тогда хоть для своих подмигивайте. А то я сижу с открытым ртом и думаю правда или нет. Ведь в России все может быть
да-да,подмигивайте,а то Ваш тонкий юмор не всем понятен,я ведь тоже для примера Word привела,просто интересуюсь с моим 3х месячным образованием бухгалтера,не все ньюансы мне известны,да и когда гл.бух свысшим образованием такие ошибки допускает.........даже посмотреть негде,как это все правильно оформляется....Я так поняла что все таки не обязательно в 1С приказы на отпуск проводить,главное начислять и выплачивать отпускные (по 1С),и чтоб в личной карточке заявление сотрудника и приказ на отпуск были!!!!ТАК?
ТАК?
![]()
достаточно и так
Уважаемые умные люди, подскажите, пожалуйста, когда считается КНО, применяется лимит к среднедневной з/п как при расчете больничных?

нет
нет, конечнокогда считается КНО, применяется лимит к среднедневной з/п как при расчете больничных?
Bee Maja, компенсацию же ФСС не возмещает ,так что нет никаких лимитов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)