Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
  1. Клерк

Вопрос Как отбиться от штрафов ФСС за прошлые периоды

Планируется сдать в ФСС расчетные ведомости за 8 периодов (2007-2008г.г.) Правомерно ли будет начислении штрафа за эти периоды, или можно от них отбиться (исковая давность), если да то на основе каких статей НПА. Если нет, то в случае ликвидации все-равно придется подавать эти ведомости и расплачиваться по штрафам?

P.S. ООО на УСН
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нулевые расчеты?

3. Клерк
    Да, расчеты нулевые. В паре только травматизм скорее всего будет присутствовать

4. Модератор
    В суде можно попробовать отбиться, но если отчеты ненулевые, да если еще и взносы не платили .... Часть штафов скостить удасться наверняка, но полностью точно нет

5. Клерк
    А статья 115 НК о 6-ти месяцах исковой данности не применима в данном случае?

6. Модератор
    Да, применима.

7. Клерк
    Подытожив, насколько я понял, если сейчас подать за 2007 и 2008 все ведомости, то по ним уже истек срок давности и в соответствии с НК наложить штраф не имеют право, и тоже самое распространяется на неуплаченные взносы за 2 периода 2007г.
    Т.е. можно сдавать и если что в судебном порядке смело ссылаться на статью 115 НК РФ, так?

8. Модератор
    Так

9. Клерк
    В догонку: как трактовать увеличение штрафа до 5000 т.р. за повторное нарушение в то же календарном году: Опоздали с ведомостью за IV квартал 2008 г. - 1000 руб, потом за I квартал 2009г. уже 5000 руб. будет?

10. Клерк Аватар для efreytor
    нет опять 1 тысяча
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

11. Клерк Аватар для Efenka
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В суде можно попробовать отбиться, но если отчеты ненулевые, да если еще и взносы не платили .... Часть штафов скостить удасться наверняка, но полностью точно нет
    У нас тоже вылезла такая ситуация.. только все наоборот. Бух сдавала отчетность нулями... а взносы платила.... Это 2008 год. Про этот год еще не знаю. .Как нам поступить в данном случае?

12. Модератор
    Пересдать отчетность. У Вас ситуация лучше - отчеты сданы, значит за несдачу уже штрафовать не могут

13. Клерк
    Над. К, вчера мы решили что можно ссылаться на 115 статью о сроке давности, а как понимать ее для ФСС, какая дата будет являться началом срока исполнения требования ?
    "в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате штрафа."

15 число как крайний срок сдачи отчетности? или дата фактического представления всех ведомостей, допустим завтра. Т.е. С какого момента исчиляется 6-ти месячный срок? почитал судебную практику, но там все дела рассматривались по старой редакции 115 статьи НК, где не было про требование ничего.

14. Клерк Аватар для Efenka
    Пересдать отчетность. У Вас ситуация лучше - отчеты сданы, значит за несдачу уже штрафовать не могут
    Спасибо, Вам! Уволили директора- который совмещал и должность буха.... теперь начинаем разгребать завалы.....Чую еще много у меня возникнет вопросов!

15. Клерк
    Вот выдержки из решения суда, может пригодится:
    Вынесенные в один и тот же день решения о привлечении ответчика к ответственности за непредставление отчетности за 11 отчетных периодов не являются доказательствами привлечения к ответственности в установленном НК РФ порядке, поскольку НК РФ предусматривает судебный порядок взыскания санкций.
    Заявителем не представлены доказательства соблюдения такого порядка в соответствии со ст. ст. 104, 114 ч.7 НК РФ при привлечении ответчика к ответственности за нарушение сроков представления отчетности ранее.
    Таким образом суд считает, что в действиях ответчика отсутствует повторность.
    Кроме того, исходя из сущности правонарушения (нарушения срока представления отчетности), правонарушение могло и должно было быть обнаружено на следующий день после истечения срока представления отчетности.
    В соответствии со ст. 115 НК РФ срок давности взысканий санкций - 6 месяцев со дня обнаружения правонарушения.
    Таким образом, по 2,3,4 кварталам 2002 г., 1-4 кварталам 2003г., 1-3 кварталам 2004г. срок давности истек.
    Следовательно, взысканию подлежит штрафная санкция за нарушение сроков представления ответчиком отчетности за 4 квартал 2004 года в сумме 1000 рублей.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

16. Клерк
    тут ст. 115 изложена в старом варианте (тогда все было просто и понятно), ее новая редация вводит в некоторые заблуждения

"в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате штрафа."

17. Клерк
    Прошу прощения, что лезу в тему, но мне эти штрафы не дают закрыть ИП! ИП было закрыто в сентябре, свидетельство получено, а вот заявление в ФСС мы и не подумали написать, потому что в налоговой успокоили, что все в порядке, сами между собой разберутся.
    сейчас вот выставляют нам штраф за 1 квартал 2009, очнулись, 4 кв 2008 почему-то не потеряли, хотя его не было. теперь вот еще настаивают и на отчетности за 2 квартал 2009 г.
    заявление о прекращении деятельности у меня отказались брать до тех пор пока не погасим штраф.
    отчитываться мы не собираемся, настаивая на том, что отчитываться то, чего не существует не может.
    может им тогда по почте с уведомлением его заслать, заявление о снятии с учета?

18. Клерк
    Нашла документ регламентирующий порядок снятия с учета в ФСС страхователей-юридических лиц(орядок
    организации работы исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации по регистрации юридических лиц в качестве страхователей на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц
    (утв. постановлением Фонда социального страхования РФ от 23 марта 2004 г. N 27), где поискать порядок снятия с учета индивидуальных предпринимателей? подскажите пож

19. Модератор
    заявление о прекращении деятельности у меня отказались
    Не имеют права отказаться. Пошлите по почте ценным письмом с описью вложения
    отчитываться мы не собираемся, настаивая на том, что отчитываться то, чего не существует не может.
    Вы не правы. Физическое лицо, которым является ИП, никуда не делось.
    Поэтому сдать отчет за 1 полугодие я Вам очень рекомендую, чтобы еще и на 5 тысяч штрафа не нарваться.

20. Клерк Аватар для Лиля_
    Здравствуйте. Заполняю отчетность по ФСС за полугодие. В апреле пришлось заплатить штраф в 1000 руб за несвоевременку. Эту тысячу мне включать в ведомость, в графу 11 "Перечислено страхователем"?.

21. Клерк Аватар для Efenka
    Над.К, уважаемая ! Подскажите про пенсионный... Таже ситуация... Отчеты не сдавала, но взносы платила.Бухгалтер сегодня сделала отчет, теперь за несвоевнеменно сданную отчетность требуют 10 % от общих выплат за 2008 год. Завтра ехать... как лучше поступить?

22. Модератор
    Ну да, такой штраф и есть, насколько я помню.

23. Клерк Аватар для Efenka
    Ну да, такой штраф и есть, насколько я помню.
    А Вы не подскажите где почитать? Все же очень надеюсь избежать штрафа.... Мы же перечисления делали....

24. Модератор
    А Вы про какой отчет? Персонифицированный в ПФ или про декларацию в налоговую?

25. Клерк Аватар для Efenka
    А Вы про какой отчет? Персонифицированный в ПФ или про декларацию в налоговую?
    Персонифицированный и декларация. На завтра готов только первый...Все отчеты быв бух сдавала нулями..... а деньги перечисляла... УжОС!!!

26. Модератор
    Мы же перечисления делали...
    Это ни о чем для ПФ. Пока Вы не сдали персонифицированный, люди не получили взносы на свои лицевые пенсионные счета.
    От штрафа за персонифицированный не отобьетесь. Это штраф не за неуплату, это штраф именно за непредставление сведений в срок. Закон 27-ФЗ ст.17

27. Клерк Аватар для Лиля_
    А на мой вопрос мне так и не ответили...

28. Клерк Аватар для Efenka
    Это ни о чем для ПФ. Пока Вы не сдали персонифицированный, люди не получили взносы на свои лицевые пенсионные счета.
    От штрафа за персонифицированный не отобьетесь. Это штраф не за неуплату, это штраф именно за непредставление сведений в срок. Закон 27-ФЗ ст.17
    Спасибо! Я не зря на Вас надеялась! Завтра пойду сдаваться...

29. Модератор
    Лиля_, я сто лет не платила штрафы в ФСС и не полезу в форму искать, есть ли там куда поставить штрафы Ждите, пока ответит тот, кто-то, кто в курсе дела.

30. Клерк Аватар для Efenka
    Над.К, мне все не спиться.. А можно ли попробывать письмо написать, типа ,что правонарушения совершено впервые, перечисления делались.......прошу пересмотреть сумму штрафа?:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)