Знаю, знаю, что такое все эти "письма Минфина", но это из тех случаев, когда "проще дать, чем объяснить, почему не хочешь".
Знаю, знаю, что такое все эти "письма Минфина", но это из тех случаев, когда "проще дать, чем объяснить, почему не хочешь".
Последний раз редактировалось ZZZhanna; 05.07.2009 в 02:09.
Народ, ну вот моя конкретная ситуация: в текущем месяце зарплата у сотра 588 руб, вычет 1400, соответственно программа сосчитала отрицат ндфл 106 руб., а сумму к ваде выдала 694 руб. Так вот, мне выдать сотруднику 588 или 694 руб?
ZZZhanna, так "неграмотно" или "Минфин так хочет"?
Но даже в процитированных Вами письмах речь идет о вычетах за месяцы без дохода, что не имеет никакого отношения к рассматриваемой ситуации.
Elena_nov, все правильно программа делает. Вы возвращаете сотруднику излишне удержанную вами сумму налога.
Зачем???Ну тогда хотя бы заявление от сотрудника возьмите на возврат НДФЛ.
Ну Вы же (или кто?) на эту статью ссылались, когда говорили о необходимости и возможности возврата излише удержанного НДФЛ.НК п.1 ст.231?
stas®, пока это ещё требует Минфин...
но судя по тому, как они быстро и постепенно сдают свои позиции - недолго осталось и до отказа от требования заявления на возврат...
два года назад Разгулину ударило жёлтое вещество в голову и он вообще запретил давать вычеты более дохода в конкретном месяце, затем, когда он всё-таки прочёл 23-ю главу НК - он дезавуировал свою позицию... но стал настаивать, что возврат невозможен налоговым агентом, почему-то посчитав, что НДФЛ перечисляется адресными платёжками отдельно по каждому сотруднику, а не целиком...
год назад он и эту фигню дезавуировал... остался последний бастион - пока, дескать, возврат НДФЛ уже возможен, но строго по заявлению сотрудника...
подождём немного - либо этот клоун отправится в чиновничье небытиё вслед за клоуном Иванеевым, либо окончательно откажется от последнего бастиона на пути автоматического возврата НДФЛ - заявления от сотра...
На самом деле, я думаю, что придираться к подобным мелочам налоговики будут ну уж совсем в крайнем случае, если уж совсем все остальное идеально и им не за что будет больше зацепиться. Ну ни разу я не видела ( и не слышала от знакомых), чтобы они так досконально пересчитывали начисления и выплаты по сотрудникам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)