Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Загран.командировка(Молдавия)

Очень прошу форумчан поделиться опытом, проводками и нужными советами в моей ситуации.Для меня это впервые-отчет по загран.командировке, уже и погуглила, а ясности нет. У нас 4 сотрудника командированы в Молдавию, по договору . Поскольку сразу все расходы я не успела посчитать, решили- приедут и рассчитаемся по факту через аванс. отчет. Ессно, выдавать все буду рублями, поскольку и вал.счета нету, и валюта- леи, и жизнь там почем, неизвестно. И теперь у меня возникает куча вопросов, поскольку:
    1.а/билеты в Кишинев и обратно покупал директор по карточке, сам билет электронный, цена на нем почему-то в евро. Вопрос:я пишу в ав.отчете на обороте цену в евро и рядом принятую к зачету сумму в рублях? Пересчитывать на дату покупки билета, или на дату составления отчета работником, или на дату принятия отчета директором ? Еще же и переводить его надо построчно с молдавского(!)
    2. Обратные билеты тоже по карте куплены, но цена в молд.леях. Вопрос тот же-как пересчитывать
    3. Суточные должны быть в леях. Я не нашла норм суточных в валюте Молдавии! Подогнать под рубли сумму в леях, чтобы была не больше 2500р(чтобы не обл. НДФЛ)? И опять же, подгонять по курсу на дату принятия отчета?
    4. Про дату принятия отчета директором. Поскольку он тоже там, в Молдавии, соответственно денег с р/сч можно снять только по приезде его в Мск, я имею право (не наказуемое ГНИ)подогнать дату принятия отчета к дате снятия денег на возмещение подотчетных? Т.е. работник приехал 31.05, сдал ав.отч.02.06., директор утвердил его 22.06., и денег выдали работнику 22.06(поскольку они в кассе только появились )))
    5. Проживание , кто бы сомневался, тоже в леях...Их как пересчитать? на дату окончания проживания или дату отчета, или дату подписи директором?
    6. Еще вопрос по билетам.Налоговой все равно, как оплачены билеты- налом или карточкой работника? Ведь я в подотчет ничего не выдавала на дату оплаты билета, т.е. работник за свои купил. А отчитался он тем, что приложил квитанцию эл.билета и посад. талон, опять же копии загран. паспортов с визами есть- что летал. Или есть подводные камни в такой оплате?
    Вот, целую простыню накатала...Простите модераторы, не к кому обратиться...Бух я с перерывом в стаже 10лет... Что не знала, то забыла...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось anetanet; 05.07.2009 в 00:56.

2. Клерк
    1. Да. По курсу на дату утверждения авансового отчета.
    2. По курсу на дату утверждения авансового отчета.
    3. У вас приказом следует установить размер суточных в леях. И учесть в рублях по курсу на дату утверждения авансового отчета.
    4. Как будто бы да.
    5. По курсу на дату утверждения авансового отчета.
    6. Не важно как оплатил.

3. Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)