Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Что делать с нерабочим ООО?

Добрый день!
    Я имею ООО, зарегистрировано в прошлом году, в сентябре. На счету 6.000р.Стоит на учёте в налоговой, пенсионном ну и т.д. По определённым причинам у этого ООО деятельности нет, финансовых движений не было(кроме единовременного поступления денег по прибыли в декабре), отчётность не сдавалась! Последний вопрос самый серъёзный. т.к. штраф с ФСС пришли по тысяче два раза и 5 тысяч. Интереса у меня в этом ООО впринципе нет. Что с ним делать? Продать? Может оставить или просто закрыть? Вид деятельности: прочая культурно-зрелищная деятельность
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    да что хотите, то и делайте, мне вот интересно, а нулевки трудно было сдать?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    да что хотите, то и делайте, мне вот интересно, а нулевки трудно было сдать?
    Спасибо за ответ по существуВсегда удивляла черта русского человека(видать,менталитет,такой) судить о медали по одной стороне.

4. Клерк Аватар для efreytor
    Solarstone, Вы как вопрос поставили так на него вам и отвечают....
    Может оставить или просто закрыть?
    ..хотите оставьте ,хотите закройте хотите продайте...решать то вам.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Solarstone, так выкладывай 2 стороны, будет тебе ответ .....

6. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Solarstone, Вы как вопрос поставили так на него вам и отвечают......хотите оставьте ,хотите закройте хотите продайте...решать то вам.
    Понятное дело,что штрафы платить не хочется, для меня это сейчас ненужный камень на плечах. Хочу узнать,Каким способом можно избавиться от ответсвенности?Например,если забросить фирму и игнорировать инстанции-чем это грозит?

Вторая сторона медали свзяана с невозможностью на то время сдавать нулевки

7. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Вторая сторона медали свзяана с невозможностью на то время сдавать нулевки
    серьезно? не было возможности выделить на это 5 минут? тогда другое дело

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    серьезно? не было возможности выделить на это 5 минут? тогда другое дело
    Давайте обойдемся без скепсиса?Была бы возможность сдавать нулевки-сдавал бы

9. Клерк
    Как следует из письма ФНС России от 18.06.09 № МН-20-6/812, юридическое лицо, которое в течение двенадцати месяцев:
    • не представляет отчетность;
    • не осуществляет операции хотя бы по одному банковскому счету,
    в соответствии с Федеральным законом \"О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей\" признается фактически прекратившим свою деятельность и может быть исключено из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа.

Такое решение должно быть опубликовано в органах печати.

Заинтересованное лицо может в течение трех месяцев с момента опубликования решения обратиться в регистрирующий орган с заявлением о невозможности осуществления данной процедуры.

В этом случае такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

В настоящее время налоговыми органами принимаются решения об исключении из ЕГРЮЛ в отношении юридических лиц, не имеющих задолженности по обязательным платежам в бюджет.

2009-06-26 11:18:03
    бух-бух-бух...,эх...

10. Клерк
    Все бы хорошо,только не совсем понятно,что сие значит?Если ООО исключают из ЕГРЛ,то юрлицо остается на учете в ФСС или налоговой? Извиняюсь за "чайниковский" вопрос.

Если нет,то все бы хорошо,но у меня в декабре была прибыль в несколько тысяч ублей,налог то с них не платился.Как быть?

11. Клерк
    Тогда эта заметка вас не касается. Не ваш случай.
    бух-бух-бух...,эх...

12. Клерк
    Но что делается в случаях,когда на юрлице висят долги,а отчетность не сдается,и само юрлицо розыскать не получается?

13. Клерк
    у меня была похожая ситуация, 2 года ничего не сдавал,потом узнал,что учредитель попадает на штрафы,в общей сумме раз в 5 больше ваших штрафов
    ..ого го,вот был сюрприз,в итоге решил снова попробовать заняться бизнесом,вот уж пол года и никак не найду заказ.Только за аренду хлоп хлоп каждый месяц..

14. Клерк
    Цитата Сообщение от timik153 Посмотреть сообщение
    у меня была похожая ситуация, 2 года ничего не сдавал,потом узнал,что учредитель попадает на штрафы,в общей сумме раз в 5 больше ваших штрафов
    ..ого го,вот был сюрприз,в итоге решил снова попробовать заняться бизнесом,вот уж пол года и никак не найду заказ.Только за аренду хлоп хлоп каждый месяц..
    И чем все решилось?Мне,к счастью,аренду платить не нужно.

15. Клерк
    решилось тем,что все дырки(отчётность и прочее) закрываю до сих пор и на данный момент думаю ликвидировать всё к ...на все стороны.

16. Клерк
    А оно того стоило?Или без закрывания дырок никак не обойтись?

17. Клерк
    Вроде можно обойтись...типа ликвидация фирм ,но это неблагодарное дело,я так не могу.

Просто жаль было закрывать её,т.к. при закрытии всёравно все документы в порядок пришлось бы приводить,ну привёл в порядок и смысл закрывать...ну + есть кое-какие мотивы для продолжения деятельности.

Из своего опыта могу сказать,что ООО нужно делать только с теми людьми в которых уверен ( у меня таких нет).Открывать в начале нужно самому,всё самому,либо поручать кому-нибудь,но что бы ты был в курсе что будет именно происходить.Сколько я денег по наотдавал на регистрации,изменения,бухгалтерию...(больше бегаешь и передаёшь инфу с деньгами).

18. Клерк
    Солидарен с вами полностью!Но мне в ООО резона нет.Привести то сейчас все несложно,но штрафы платить,плюс обязательная перегистрация необохдима для всех ооо(фз 312),в общем,все одно к одному.
    Я ее даже ликвидировать не хочу-думаю,бросить,но боюсь все усугубить(для себя)

19. Аноним
    Гость

Эврика

А разве она не ликвидируется если перерегистрацию не пройдешь????

20. Клерк
    Мне знакомый юрист сказала,что если учредитель один,то перерегистрация не нужна

21. Клерк
    timik153, поменьше слушайте таких юристов

22. Клерк
    неужели нужна?!
    А ЕСЛИ НЕ буду НИЧЕГО ДЕЛАТЬ ,я на штрафы не попаду? пусть ликвидируют..всёравно нулёвка...или могут быть проблемы?
    Последний раз редактировалось timik153; 07.07.2009 в 09:43.

23. Клерк
    1.Если ваш юрист такой умный, спросите его где в законе он видел слово "перерегистрация"? Если он считает себя умнее других и думает, что оказывается какой-то устав сделаный год назад соотвествует новой редакции закона и тем более, если это как-то связано с тем, что учредитель именно один, то пусть хоть терминологией владеет немного.
    2.Никто ничего ликвидировать не будет, просто потом банк будет вас скорее всего напрягать, по поводу того, что учредительные документы не соответствуют законодательству и может быть налоговая еще, да и фирму вы продать никому не сможете, в т.ч. номиналам.
    3.Если фирма не рабочая, то можете ничего не делать, вам ничего сделать не смогут. Все проблемы могут свестить к затрудению деятельности ООО, а если этой деятельности нет, то и затруднений нет

24. Клерк
    Вот тут есть инфы немножко по 312 закону:

Перерегистрация ООО в 2009 году, согласно ФЗ № 312 от 30. 12. 2009

Наступивший 2009 год, кроме всего прочего, «порадовал» предпринимателей федеральным законом № 312-ФЗ от 30.12.2008 г, который внес изменения в Закон «Об обществах с ограниченной ответственностью», практически 2/3 пунктов которого претерпели изменения. Изменены также все статьи положений Гражданского кодекса РФ об обществах с ограниченной ответственностью.

Результат - уставы ООО должны должны быть приведены в соответствие с новыми положениями Закона до 1 января 2010 года. Итог сего законотворчества - обязательная перерегистрация ООО, которая начинается с 1 июля 2009 г.

Положительной стороной данных нововведений можно считать упорядочение правовых норм, касающихся ООО, и избавление ЕГРЮЛ от недействующих и прочих юр. лиц, в результате массовой перегистрации ооо. Конечно, грядущие изменения потребуют некоторых временных и материальных затрат, которые можно оптимизировать, обратившись к специалистам.

Что же изменилось?

1. Учредительный договор отменен, как учредительный документ ООО

Перерегистрация имеет и приятные стороны, одной из них можно считать упразднение такого атавизма, как учредительный договор, единственным учредительным документом ООО будет являться устав общества. В обновленном уставе ООО не будет содержаться никаких сведений о размере и стоимости доли участника общества. Теперь не нужно будет вносить изменения сведений об участниках и их долях, в устав, и это радует.

Сведения об участниках ООО и их долях, будут содержаться в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

2. Появление возможности ограничить выход участников из общества

Установлено, что участник имеет право выхода из общества, если это определено уставом общества. При этом, выходящему участнику должна быть выплачена стоимость его доли в уставном капитале (вне зависимости от согласия остальных участников). С 1.07.2009 г уставом, также могут быть установлены ограничения на выход участника из Общества. Определен запрет на выход из ООО единственного участника.

Более четко прописывает законодатель и право преимущественного приобретения доли действующими участниками общества.

3. Антирейдерские меры

До вступления изменений к закону в силу, достоверность данных, при передаче долей в ООО никем не проверялась, поэтому подделка подписей и печатей, давала прямой доступ злоумышленникам к захвату ООО. Но не все еще захвачено, и потому, после вступления в изменений к Закону в законную силу, сделки с уставным капиталом ООО, т.е. любое отчуждение долей (продажа, дарение, залог и т.д.) потребуют обязательного нотариального удостоверения, за исключением случаев, установленным этим же законом (распределение долей между участниками общества, продажи доли всем или некоторым участникам общества или третьим лицам в случае, когда участник не оплатил долю в Уставном капитале). Доля или часть доли переходят к ее приобретателю с момента нотариального удостоверения сделки.

Подавать (направлять) сведения об удостоверенных сделках по отчуждению уставного капитала, в налоговый орган для внесения изменений в ЕГРЮЛ будет,опять же, нотариус.

4. Другие уточнения и изменения

Новыми уставами может предусматриваться возможность преимущественного приобретения действующими участниками доли по заранее закрепленной в уставе цене.

Законом установлен минимальный размер уставного капитала ООО — 10000 руб, без привязки к минимальному размеру оплаты труда.

Изменения к закону вступают в силу с 1 июля 2009 г , а в срок до 1 января 2010 года, документы ООО должны быть полностью приведены в соответствие с измененными положениями закона. Этими же положениями, установлено, что общества, не изменившие свои учредительные документы в соответствие с законом, могут быть ликвидированы через суд, по требованию налогового органа.

alexstrel, спасибо за инфу, собственно,по 3 пункту я правильно понял,что можно забить на все,пусть горит синим пламенем?В праве ли потом государство с меня,как с физ. лица,требовать выполнения каких-то обязательств по данному ООО?

25. Клерк

Не тут то было

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    1.Если ваш юрист такой умный, спросите его где в законе он видел слово "перерегистрация"? Если он считает себя умнее других и думает, что оказывается какой-то устав сделаный год назад соотвествует новой редакции закона и тем более, если это как-то связано с тем, что учредитель именно один, то пусть хоть терминологией владеет немного.
    2.Никто ничего ликвидировать не будет, просто потом банк будет вас скорее всего напрягать, по поводу того, что учредительные документы не соответствуют законодательству и может быть налоговая еще, да и фирму вы продать никому не сможете, в т.ч. номиналам.
    3.Если фирма не рабочая, то можете ничего не делать, вам ничего сделать не смогут. Все проблемы могут свестить к затрудению деятельности ООО, а если этой деятельности нет, то и затруднений нет
    Я бы так ничего и не делал,если бы не совет знакомой: Если ты учредитель,то вся ответственность лежит на тебе(если директора нет) а там штраф 5000 из-за того,что не предупредили банк о закрытии р\с в течении 5 дней.Мало того,я потом ездил все отчёты доделывал,в ФСС штраф официально на более 20 т.р. за то,что ни разу не сдавалось ничего.

"Все проблемы могут свестить к затрудению деятельности ООО, а если этой деятельности нет, то и затруднений нет "
    Напоминает на то,как по закону мы имеем права,а на деле всё наоборот.
    Кто будет свести? Я? я не юрист,могут свести только те,которому ты заплатишь,сама налоговая или заинтересованные в получении денег органы-никто не будет сводить это с рук..все будут что-то требовать.

Меня честно-даже немного смешит такой ответ,короче скажите ещё разок тогда,кто могут свестить к затруднению деятельности ООО? А я к ним тогда обращусь))

У меня на данный момент договора есть с банком,ПФР,ФСС,ПОЧТОЙ,ОФИСОМ(аренда),цехом(АРЕНДА)
    А я хочу закрыть фирму ,чувтсвую,если я ничего делать не буду, потом какое нить письмо придёт и "трах....
    Последний раз редактировалось timik153; 10.07.2009 в 01:38. Причина: дополнение

26. Модератор
    Если ты учредитель,то вся ответственность лежит на тебе(если директора нет) а там штраф 5000 из-за того,что не предупредили банк о закрытии р\с в течении 5 дней
    Во-первых 7 рабочих дней. Во-вторых, штрафуют фирму, а не учредителя.
    Мало того,я потом ездил все отчёты доделывал,в ФСС штраф официально на более 20 т.р. за то,что ни разу не сдавалось ничего.
    Опять-таки, штрафуют фирму, а не учредителя
    Учредитель не платит никаких налогов, штрафов и пеней за ООО.
    У меня на данный момент договора есть с банком,ПФР,ФСС,ПОЧТОЙ,ОФИСОМ(аренда),цехом(АРЕНДА)
    Они не у Вас, они у ООО, не надо отождествлять себя с юридическим лицом. Вот от этого у Вас все проблемы и есть.

27. Клерк
    Спасибо большое!!! больше никогда никого слушать не буду!!!!!!!
    Все тока советовать и советовать и как всегда всё по другому получается!(((((((

Доброй ночи,сладких снов!

28. Клерк
    больше никогда никого слушать не буду!!!!!!!
    золотые слова. Хорошо бы перед тем как зарегистрировать открытие фирмы еще и почитали ( а не советовались-советовались) нормативные документы какие-нибудь, касающиеся деятельности ЮЛ.
    А вы аренду что, тоже не платите? А кем вообще всё это заключено было
    если у вас
    на тебе(если директора нет)
    заинтересованные в получении денег органы-никто не будет сводить это с рук..все будут что-то требовать.
    эт точно, хотя не очень понятно.
    бух-бух-бух...,эх...

29. Клерк
    я просто прояснял для себя вопросы не только актуальные на сегодня,но и те,которые не выяснились с 2007 года.
    За этот период,директор менялся пару раз,фирма забрасывалась и около полугода как я взялся снова и вот сейчас снова собираюсь всё закрывать...только пока как-не знаю.

Всё очень сложно,потому что я в фирме генеральный директор и учредитель(1) но всё(заказы,партнёры,и прочее) -папина заслуга,а я как ген.директор не могу сам делать то,что считаю нужным по 2 причинам: 1) я не достаточно опытен,2- папа всегда прав,путая банально личные с деловыми отношения.+ к этому ещё песок причин и в конце концов виноват я 1,если успокоиться и поразмыслить.
    Аренду я плачу.Плачу..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)