Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Больничный лист. Можно ли не проводить?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я являюсь директором и учредителем ООО. Недавно попала в больницу, и хотя я говорила, что мне б/л не нужен, мне его все же выписали. Могу ли я не отражать его в ведомости ФСС и никак не проводить? Ведь, как я понимаю, страховая и так возместит все больнице, а б/л лист нужен только для того, чтобы ФСС оплатила сотруднику дни болезни? Мне проще никак его не отражать, а посчитать з/п как обычно.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я пару больничных не проводила, рисовала в табеле восьмерки и начисляла зарплату. Думаю, меня ФСС за это не сильно ругать будет

Клерк
    можете,ваше право

Клерк
    Цитата Сообщение от Eirine Посмотреть сообщение
    Мне проще никак его не отражать, а посчитать з/п как обычно.
    Проще - это да. Но зачем наносить ущерб своей же фирме, больничный то возмещает ФСС.
    Странно такое читать в исполнении директора. Деньги лишние? Так отдайте их хотя бы детдому. Чиновникам в лице ФСС зачем дарить?

Аноним
    Гость
    вам больничный ФСС оплатит, а так вы з/пл заплатите+все налоги (ЕСН,НДФЛ). Хотя если вы исп.директор, вам видней

Клерк
    Спасибо за ответы!

Проще - это да. Но зачем наносить ущерб своей же фирме, больничный то возмещает ФСС.
    Странно такое читать в исполнении директора. Деньги лишние? Так отдайте их хотя бы детдому. Чиновникам в лице ФСС зачем дарить?
    вам больничный ФСС оплатит, а так вы з/пл заплатите+все налоги (ЕСН,НДФЛ). Хотя если вы исп.директор, вам видней
    Просто у меня взносы в ФСС копеечные, и если я проведу больничный, за ФСС повиснет задолженность. Я сейчас восстанавливаю учет с нуля после горе-бухгалтеров, и лишние проверки мне сейчас совсем ни к чему.

Клерк Аватар для Королева
    лишние проверки мне сейчас совсем ни к чему.
    вот-вот, я тоже не все больничные провожу. Люди получат копейки, а мне потом с проверяющими столько нервов и времени тратить...
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    а если месяц назад сотрудник открыл больничный на неделю, но попросил не проводить его. Договорились, что потом отработает половину. Ведь за больничные меньше начисляется. а теперь тресет своим больничным и требует сделать пересчет. Пересчитывать?

Клерк Аватар для Королева
    а теперь тресет своим больничным и требует сделать пересчет. Пересчитывать?
    угу
    Чтобы было меньше проблем для себя. Кто его знает, вдруг он в суд попрется или в труд.инспекцию.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)