Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Помогите Как лучше зарегистрировать ООО

Здравствуйте!

Извините, если я уже дублирую тему, но для меня сейчас это очень важный вопрос. Прошу помочь разобраться в вопросе.
    Много читал информации в интернете, но так и не понял общей сути. Меня запутали - все эти "изменения от 1 июля", "а сколько учередителей будет?", "накопительный\расчетный счет" ввели меня в такое замешательство, что у меня руки опускаются.
    Расскажу свою ситуацию: учередителем буду я один. Бегать по налоговым не могу, хочу минимизировать всю беготню. Юридический адрес сделаю свою квартиру. Вот что мне необходимо делать, какие документы подавать, учитывая что я все буду делать через почту и учитывая то, что я хочу как можно сильнее минимизировать беготню.
    P.S. Денег на фирмы, которые занимаются регистрацией ООО у меня нет... Буду регить сам...

Спасибо заранее за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Денег на фирмы, которые занимаются регистрацией ООО у меня нет... Буду регить сам...
    а зачем регить ООО, если денег нет? плодите очередную мертвую душу? а бухгалтерию тоже сами сдавать будете?
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

3. Модератор
    Может лучше как ИП зарегистрироваться?

4. Клерк
    Регистрировать ООО НУЖНО! На этом точка. Я не спрашивал какую форму мне выбирать. Мне нужно знать, как с минимальным гемороем открыть это [censored] ООО с расчетным счетом. Желательно, чтобы с минимум документаций и походов в налоговую (через почту). Вы как специалисты в этом деле должны знать это.

Спасибо за ответы!

5. Клерк
    1) заполняете заявление по форме 11001 (новая форма, у нас в Тюмени ее еще не принимают, не знаю как у вас) - ее нужно будет нотариально заверить - от 200 р до 1000 р
    2) решение о создании (если 1 участник)
    протокол о создании (если несколько участников)
    в них прописываете такие вопросы как:
    создание общества, утверждение устава общества, назначение директора, местонахождение общества, уставный капитал и его оплыту
    3) составить устав в соответствии с изменениями в законодательство, вступивших в силу с 01.07.2009 г.
    4) оплатить государственную пошлину за регистрацию Юр.лица - 2 000 руб. (реквизиты можете взять в налоговой)
    5) уставный капитал можно сформировать имуществом (если, как я поняла, мало средств). Можете в уставный капитал написать сотовый телефон за 10 000 р. . Составить акт приема-передачи имущества общества ( у нас в Тюмени мы этот акт сдаем в налоговую, у вас, вполне возможно, его сдавать не надо)

6. Клерк
    ааааа, еще, если несколько участников, нужно еще составить договор об учреждении общества

7. Клерк
    отправлять нужно ценным письмом с описью вложения! соответственно нужно будет перед отправкой заполнить опись письма в 2х экземплярах

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Реббека89 Посмотреть сообщение
    Регистрировать ООО НУЖНО! На этом точка. Я не спрашивал какую форму мне выбирать. Мне нужно знать, как с минимальным гемороем открыть это грёбанное ООО с расчетным счетом. Желательно, чтобы с минимум документаций и походов в налоговую (через почту). Вы как специалисты в этом деле должны знать это.

Спасибо за ответы!
    Интересная форма выражения просьбы.

89 - это год Вашего рождения?

9. Клерк
    да что вы пристали к человеку, нужно - значит НУЖНО

10. Клерк

Вверх Спасибо!

Анониму - сорри за выражения, просто нервы сдают, нужно срочно ООО, а я как ребенок ничего не знающий. Инфу никто не даёт полную. Да, мне 19 лет.

Алене Рак - ой, большое спасибо за объяснение, очень кстати! А у Вас нет ссылок, чтобы скачать всю документацию?
    Подытожим:
    Из документов (все заверить у натариуса?) - форма 11001, решение о создании (я буду один), устав общества. Потом, после зверения натариусом, отправлять все эти документы по почте. Так?

Возникло несколько вопросов:
    1. Госпошлину можно оплатить дистанционно по реквизитам (с онлайна например физ. лица)?
    2. А как сосотовлять устав в соответствии с этими изменениями?
    3. А как удтверждать устав? Натариусом просто заверить?
    4. Ничего, если я выберу в качестве юридического адреса свою квартиру?
    5. Как забирать свидетельство о регистрации (или что там выдают)?
    6. Не хочу возиться с имуществом - хочу ввести 5000 рублей налом. Как это сделать?

11. Клерк
    Анониму - сорри за выражения, просто нервы сдают, нужно срочно ООО, а я как ребенок ничего не знающий. Инфу никто не даёт полную. Да, мне 19 лет.
    Ну так валерьянки попей, может успокоишь нервы.
    Да ты не КАК ребенок, а ты и ЕСТЬ ребенок!

12. radio jazz
    учитывая что я все буду делать через почту и учитывая то, что я хочу как можно сильнее минимизировать беготню.
    а какая беготня?! одна поездка - подача документов; вторая - за результатом.
    и возможность проверить на месте, например, наличие опечаток
    и не мучатся потом с исправлением месяцами...
    + отсутствие 'почтовых рисков' (опять же, счет на месяца) итп

Анониму - сорри за выражения, просто нервы сдают...
    1. Госпошлину можно оплатить дистанционно по реквизитам (с онлайна например физ. лица)?
    в перечень документов, представляемых при регистрации входит
    'документ об оплате гос. пошлины' (ФЗ "о регистрации")

в принципе - возможно.
    или что 'ничего'?!)

6. Не хочу возиться с имуществом - хочу ввести 5000 рублей налом. Как это сделать?
    уставной капитал?
    в банке, в котором будете открывать р/с - подскажут все 'тонкости'

Меня запутали - все эти "изменения от 1 июля"...

есть мнение:
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    по хорошему, подождите месяц-два -- там понятно будет, что и как.

а сейчас бардак такой, что лучше не соваться
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=231595

13. Клерк
    Подытожим:
    Из документов (все заверить у натариуса?) - форма 11001, решение о создании (я буду один), устав общества. Потом, после зверения натариусом, отправлять все эти документы по почте. Так?
    У нотариуса заверяется только форма 11001! остальное просто подписывается учредителем общества

14. Клерк
    Возникло несколько вопросов:
    3. А как удтверждать устав? Натариусом просто заверить?
    5. Как забирать свидетельство о регистрации (или что там выдают)?
    1. Госпошлину обязательно оплатить и отправить вместе со всеми документами
    2. поищи, где-то выкладывали, можешь в консультанте или гаранте посмотреть
    3. Устав нотариально заверять не нужно. Просто в решении отдельным пунктом прописываешь: "утвердить устав общества" и на титульном листе пишешь в углу : Утверджден решение №1 от такого-то числа!
    4. Ничего
    5. Если отправляешь почтой, могут возникнуть проблемы с исчислением срока получения. Т.е. почта может задержать письмо или в налоговой не сразу зарегистрировать, но обычно где-то дней через 10 можно уже в налоговой узнавать в окне получения документов с госрегистрации. Если лично все-таки надумаете сдавать - о дате получения можете спросить при получении на руки расписки (или они сами скажут)
    6. в этом случае нужно открывать накопительный счет в банке. Открытие может занять от 1 часа до нескольких дней, в зависимости от банка. Для открытия счета требуется решение о создании и проект устава......

15. Клерк
    если будете оплачивать 5000 р. в решении пропишите "на момент регистрации оплатить 50% уставного капитала"

16. Клерк Аватар для Злой Бухгалтер@
    Извиняюсь, а для регистрации ООО с 01.07.09 готовых форм ни у кого нет?

17. radio jazz

Опубликованы новые формы

Цитата Сообщение от Злой Бухгалтер@ Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, а для регистрации ООО с 01.07.09 готовых форм ни у кого нет?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=276592

18. Клерк Аватар для Злой Бухгалтер@
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    Спасибо, а типовой устав есть скромненький с 01.07.09 ?

19. radio jazz
    ну клепаются потихоньку...

пошукайте по разделам

20. Клерк Аватар для Злой Бухгалтер@
    Вот такая вот дибильная ситуация у нас :
    Налоговая требует заявление нового образца, а нотариусы не заверяют, ссылаются, что новая форма не утверждена ....отправили до августа а у меня контракты (((

21. студент юрфака
    Цитата Сообщение от Злой Бухгалтер@ Посмотреть сообщение
    Вот такая вот дибильная ситуация у нас :
    Налоговая требует заявление нового образца, а нотариусы не заверяют, ссылаются, что новая форма не утверждена ....отправили до августа а у меня контракты (((
    Такая же ситуация в Московской области, но если попасть внутрь МКАД, то заверить можно всё что угодно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)