Показано с 1 по 6 из 6
    Лёля
    Гость

ПОМОГИТЕ!!!!! Лицензия НУ

В 2000г. мы преобрели лицензию (835 руб) на 5 лет, предыдущий бухгалтер повесил все это дело на 04 счет. Могули я списать лицензию в переходый период или мне нужно ее как-то вешать РБП???
    Если вешать, то подскажите проводки пожалуйста для НУ???? и можно ли оставить для БУ на счете 04 или нет.
    Помогите пожалуйста уже голова идет кругом.
    Поделиться с друзьями

Гость
    Посмотрите тему "НМА прошлого года - там ответ

Оля
    Гость
    Лёля, для налогового учёт проводок нет!!!! никаких и никогда! Проводки существуют только в БУ.
    А ответ действительно читайте в указанной теме 8)
    И вообще, хотя налоговики и утверждают, что БУ надо вести как вели и если там есть НМА (вроде ваших + программы), то их никуда не надо переносить, но это о-о-о-чень спорный вопрос. Ведь законодательством (ПБУ 14) не предусмотрено наличие данных активов на счетах учёта НМА (04). Поэтому я считаю что перенести можно (тем более, что на налог на имущество это не повлияет), а что касается налога на прибыль, то по-моему можно отсудить у налоговиков (ведь лицензия давно уже не числилась среди НМА.
    А если связываться не хотите, да и сумма не большая, то просто не списывайте её в ПП, и в дальнейшем не относите на с/ст для налога на прибыль (в БУ продолжайте по прежним нормам списывать но с РБП)
    Пускай порадуются

Стелла
    Гость
    Все городят какую-то чепуху!!!!!!
    С 2001 года лицензии к НМА не относятся, а учитываются в составе РБП в б/у. А вот в НУ лицензии надо списать в переходном периоде.

Лёля
    Гость
    Стелла, хотелось бы знать где вы нашли, что лицензия списывается? ведь у нее еще не закончился срок действия, и все вокруг кричат, что списывать не в коем случае не нужно? Подскажите незная что делать? :roll:

Стелла
    Гость
    В рубрике "Статьи" есть статья "Расчет налога на прибыль в переходный период". В НК в при определении принципа равномерности участвует слово "сделка". (по-моему ст.252 или 272). Я думаю, что никто Вам точного ответа не даст, как надо делать. Вопрос как и все спорный, поэтому выбирайте, что Вам ближе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)