Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Вычет по страховым взносам ПФ стр. 300 декларации ЕСН

Здравствуйте.
    Мы в 2008 году не платили взносы в пенсионный взнос, но начисляли.
    Подскажите, стр. 300 в ЕСН заполняется по оплате взносов, т.е. если мы не платили, то у нас должен быть 0? или по начислению сколько начислили в ПФ, столько и в 300 строчку ставить?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Может я непонятно вопрос задала:
    Вычетом в ЕСН стр.300 могу ли я воспользоваться не уплачивая пенсионные взносы?

Аноним
    Гость
    Нашла вот. Получается после уплаты мы можем применить вычет.
    Для применения вычета необходимо соблюсти ряд условий:
    - взносы, принимаемые к вычету, должны быть рассчитаны за тот же период, что и сам налог (абз. 2 п. 2 ст. 243 НК РФ);
    - вычет не должен превышать ЕСН, начисленный в федеральный бюджет. Сравнивать нужно пенсионные взносы с суммой налога до применения вычета (Письмо Минфина России от 17.01.2005 N 03-05-02-04/2);
    - взносы, принятые к вычету, необходимо перечислить в бюджет в установленные сроки (абз. 8 п. 7 разд. IV Порядка заполнения декларации по ЕСН, утвержденного Приказом Минфина России от 29.12.2007 N 163н).
    Наиболее проблемным для фирм является третье условие - своевременная уплата начисленных пенсионных взносов. Зачастую причины тому - совпадение сроков перечисления обязательных платежей (срок уплаты ежемесячных авансов по единому налогу на вмененный доход совпадает со сроком перечисления ежемесячных страховых взносов в Пенсионный фонд), нехватка денег на их уплату и т.п.

Клерк Аватар для Olga0575
    Получается после уплаты мы можем применить вычет.
    - взносы, принимаемые к вычету, должны быть рассчитаны за тот же период, что и сам налог (абз. 2 п. 2 ст. 243 НК РФ);

А если у нас был долг на начало отчетного периода, оплата была, но полностью задолженность так и не покрыли, можно ли принимать к вычету?
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)