Показано с 1 по 10 из 10
  1. Asty
    Гость

Принудительное увольнение по собст жел

Привет всем!У меня такая ситуация: работаю год в фирме, по трудовой, официальная ЗП, с которой платят налоги.
    Тут нас начали как косой косить, 50% сокращение.На той неделе пришла моя очередь, я при разговоре отказалась писать заявление по собств желанию.Потом после уговоров сделать это, меня вызвали уже общаться с нач.отдела кадров.Там тоже была продолжительная беседа, при которой меня убеждали что надо написать заявление, а я уповала на КЗОТ и на то, что в случае оформления через сокращение, получу компенсации, причем хорошие. Разговор отложился до понедельника.Я все еще работаю.Сегодня меня вызвали к товарищу еще выше, чем прошлые двое.Опять были уговоры и т.д. Я предложила выплатить мне компенсацию, после чего напишу заявлению по собств желанию и уйду тихо.
    Какие есть варианты у работодателя подстроить мое увольнение по какой либо причине, если все же они не захотят мне выплатить компенсации???
    Куда могу я обратиться в случае такого увольнения?
    Просвятите,, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Куда могу я обратиться в случае такого увольнения?
    В Федеральную инспекцию по труду (если она не поменяла название в связи с последними реформами)
    В суд.
    Какие есть варианты у работодателя подстроить мое увольнение по какой либо причине,
    Практически никаких. Приходите на работу и работайте. В итоге, думаю, заплатят.
    Мне скучно, Бес...

3. Asty
    Гость
    А могут они мне понизить зарплату, чтобы я быстрее уволилась сама.Или могут они перестать мне платить неофициальную часть зарплаты?
    Или и на такие их действия тоже можно найти выход ...

4. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Asty,
    Или могут они перестать мне платить неофициальную часть зарплаты?
    А вот с этого надо было начинать.
    Могут. Скорее всего, так и сделают. Какой процент белой зарплаты?
    Мне скучно, Бес...

5. Asty
    Гость
    Ой, да там разница буквально в 2 200 рублей.В принципе ерунда.
    Сейчас общалась с сотрудницей, она поведала, что кто то уже аналогично мне отказывался уходить по добру, так сказали, что если и дальше будет так себя вести, то по любому найдут статью, по которой можно уволить! Она ушла...написав заявление.
    Неужели все таки бесполезную вещь я затеяла?

6. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    по любому найдут статью
    пусть поищут. Этих самых статей не так много, чтобы говорить "мы не знаем, но найдем". Пригрозите судом. Если там есть юрист - он должен знать, что 90% трудовых споров работодатели проигрывают.
    Мне скучно, Бес...

7. Asty
    Гость
    спасибо вам!не пропадайте!еще пристану с вопросами)))

8. киник Аватар для stas®
    Я бы уже сейчас в Трудинспекцию сходил/написал про то,что, дескать требуют такого...

9. Asty
    Гость
    Жду выплаты зарплаты за май. Если не дадут полную ЗП, то на этой же неделе пойду.
    А пока они затихли..видать заговор зреет.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Asty
    Жду выплаты зарплаты за май. Если не дадут полную ЗП, то на этой же неделе пойду.
    А пока они затихли..видать заговор зреет.
    Аналогичная ситуация была у моих клиентов-бывших сотрудников ForaCommunications (now - TELE2, Санкт-Петербург: не вычеркивайте название, страна должна знать своих "героев"). Так те ех-сотрудники, получив детальные характеристики предпочли все же уйти (ну как работать в таком коллективе?), но при этом - с солидными компенсациями. Трое их было. А остальные ушли ни с чем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)