Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Филиал и ЕСН

Уважаемые клерки!!!
    Я впервые веду филиал-мы головная компания открыли филиал в Ростове-штатное расписание мы сделали -приняли на работу в головную компанию директора и главного бухгалтера филиала-соотв.головная компания перечисляет по ним зарплату в Ростов-у меня вопрос по уплате ЕСН-как я понимаю платим ЕСН по месту нахождения головной организ(т.к труд.дог.закл головной орг.и выплаты производит головна)-не знаю какое указывать КПП и ОКАТО.Куда платить НДФЛ?Куда платить ФСС от НС и ПЗ?
    Поделиться с друзьями
    С уважением

Клерк Аватар для Королева
    Если у филиала нет своего р/сч, ЕСН платит голова в свою наложку. НДФЛ - по месту учета филиала, КПП и ОКАТО филиала.
    Если филиал выделен, то сами все в свою наложку и платят.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Филиал на выделенном балансе-денег пока нет-р/счет открыли только 1 июля.Сотрудникам же выплачивалась з/п головной компанией-соотв.ЕСН по месте ***.головной
    С уважением

Клерк
    С НДФЛ разобралась-плоатим по месту ***.обособленного с указанием ОКАТО и КПП из уведомления филиала.
    С ЕСН-ситуация более интересна-два варианта:
    1.Директор и главбух сами себе начисляют зарплату и налогу в филиале,а головная компания просто переводит деньги за них в их ИФНС по месту нахождения с указ КПП и ОКАТО из уведомления о постановке на учет филиала.-и отражает их задолженность авизовкой
    2.Дир и главбух принята в головную и соответственно все выплаты и налоги учит в головной компаниии соответ все налоги перечисл по ОКАТО и КПП головной компании в налоговую по месту ***.головной компании.
    А что делать? если филиал работает по варианту 1 - встали на учет в ФСС и ПФ только в июле,хотя обособленное поставлено на учет в июне и соот.з/п и налоги начислялись за июнь.В фсс по месту нахождения филиала им сказали что б они приносили отчетность за 9 месяцев,а за полугодие сдавать не надо.
    С уважением

Директор
    По поводу первого варианта - а не сам ли филиал должен платить ЕСН?

Мы работали по первому варианту, и филиал сам платил НДФЛ, ЕСН, ПФ, ФСС, имущество, транспортный нал.

Клерк
    Сам -единственное но-денег у них пока нет на счет вот первые налоги и платим.
    С уважением

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)