У сотрудника тяжелая ситуация, попросил аванс в счет след зарплаты, выплатили, теперь в 1С ест-но висит краснота на эту сумму, т.е. как бы переплата. Это нормально?? Или как лучше отразить??
У сотрудника тяжелая ситуация, попросил аванс в счет след зарплаты, выплатили, теперь в 1С ест-но висит краснота на эту сумму, т.е. как бы переплата. Это нормально?? Или как лучше отразить??
нормальноЭто нормально??
аванс и переплата почти одно и то же
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
а других вариантов кроме как так, переплатой и дебиторкой, оформить нельзя?
На 71 повесить можно
![]()
хм, а в баланс эта переплата попадает в стр.622, Кредиторка, а не дебеторка и задолженность ПЕРЕД персоналом соотв-но. как так?
переплата - как задолженность ?![]()
![]()
![]()
это круто.
а у меня попало в балансе в кредиторку, в том то и оно и я фиг знает почему. а проводок то, только начисление по зарплате за июнь и выписка с переплатой. откуда такой финт не пойму никак!
Проводки в студию!
ну в принципе логично конечно, стр. 622 о чем нам говорит, о том что это сальдо счета 70 на конец периода, а сальдо на конец с минусом, т.к. переплата. нет же алгоритма если минус то это дебиторка, я правильно понимаю?
Переплата (то есть отриц. сумма по Кт 70) все равно должна стоять в активе балансе. Прога если сама туда не ставит, значит, ручками исправлять.
у автора кредиторская получиласьКонечно. Дебиторская. А что это по вашему?![]()
у меня видать что-то слетело в 1с только не пойму почему. помимо этого косяка, анализ бух и налог учета показывает что все хорошо и нет разниц, а между формой 2 и декларацией по прибыли 700 тыщ разница вылезает. ладно, попробую сделать пересчет бух итогов для начала.посмотрю,может поможет.
Пересчет бух итогов мне не помог с 70 счетом, только уравнял суммы по бух и по налог учету. Все равно ставит не туда, хотя раньше все было в порядке, были небольшие переплаты. Написала програмистам чтоб разобрались. НУ хорошо, а ручками в какую строку нужно поставить, в 240-ю?? а пассив баланса тода за счет чего увеличится чтоб был баланс??![]()
у вас такая ситуация?
фио зад-ть предприятия работнику
Иванов 100
Петров 150
Сидоров -50
Клерков 130
Итого: 330
в т. ч. 380 - кредиторка, 50 - дебиторка, свернутое сальдо по сч. 70 - 330
Тогда в актив баланса (стр. 240) попадает 50 руб. в пассив (стр. 622) попадает 380
У меня вообще нет по остальным никакой кредиторки. Мы на конец периода 26 числа выплатили всем зарплату и долг у нас перед работниками чистый 0. т.е. остаток по счету 70 -15 тысяч это все что есть в сальдо 70го счета.
Ну тогда эти 15 тыс. и будут в активе в стр. 240.
А баланс пойдет, потому что вы одновременно увеличите и актив (добавив 15) и пассив (убрав отриц. сумму)
ой да, точно, у меня же там с минусом сумма. Месячный отпуск дело такое.. а тут сразу отчет.
но все равно, не не понимаю почему все таки попадает не туда. ведь это достаточно частая ситуация чтоб не были правила на нее прописаны. или все таки у меня что то с программой случилось?
Если у вас 1С, то там так настроено. Счет 70 - пассивный, поэтому остаток в нем только кредитовый и попадает только в пассив.
По акт-пасс. счету сальдо делится при заполнении баланса.
Ну и вобще по-хорошему, если вы платите зарплату вперед на пару месяцев, то это фактически выдача заема, и должно попадать в Дт акт. счета, например, 58, 73, 97... на практике такое крайне редко случается, у нас. Обычно так и выдаем займ на 3 мес.
нет, жто разовый случай. в остальные разы просто в последний день человек уходил в отпуск, например и делали пересчет зарплаты, хотя она уже была выплачена. там копейки были. Но на будущее учту, спасибо!
70-й П, а 73-й А
30.06.09
Дт 70 - Кт 73.3 -переплата
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)