Показано с 1 по 5 из 5
    mamina mamina вне форума
    Клерк

и снова ккм

Агент полученную выручку от физ. лиц ежедневно пробивает на своем ККМ, должна ли я в момент сдачи выручки мне (Принципалу) , раз в месяц ,пробивать ее на своем ККМ. До сих пор этого не делала. Но тут возник новый агент который настаиват на чеке, и соответственно я должна буду пробивать эту сумму.
    Советовалась со старшими товарищами....мнения расходятся. Те кто утверждают что сумма должна пробиваться делают ссылку на ФЗот 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»
    Те кто настаивает на обратном, ссылаются на консультации с аудиторами и судебную практику... Какое принять решение, как правильно?
    И еще поторопившись я попросила кассира пробить в кассе сумму агента, она ее разделила на два т.к. привышала 100 т.р, ну и умудрилась ошибиться. Не добила 999 руб. Сторно в кассе можно делать в тот же день.Этого не было сделано. У себя в кассе я могу это отсторнировать тем же числом? Приход денег я делаю от Физ лиц. , только комиссию провожу через агента. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось mamina; 06.07.2009 в 13:16.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Какое принять решение, как правильно?
    получать деньги от агента безналом, тем более что лимит расчетов накопительный и разбивать его на "не более 100 тыр в день" бессмысленно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Лучше безналом, но я лично считаю, что Вы чек пробивать не должны, ваша выручка отражена в чеках агента и его отчетах Вам, а то получается - вы ему чек на сумму выручки, а он вам на сумму своего вознаграждения.
    есть письмо УФНС по г. Москве 22-12/111076 от 22,11,07

mamina mamina вне форума
    Клерк
    С без налом не получается пока.

Сумма то, внесенна как полученная от физ лица, значит нет ни какого привышения лимита. Можно же заявление от некого физ. лица написать, с просьбой о возврате?

Просто сумма пробита по ккм 30. 06.09, и не отсторнирована.
    Могу я отсторнироть у себя в кассе?

И по поводу чека. Должна ли пробивать, ну в том случае если не по безналу?

mamina mamina вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Лучше безналом, но я лично считаю, что Вы чек пробивать не должны, ваша выручка отражена в чеках агента и его отчетах Вам, а то получается - вы ему чек на сумму выручки, а он вам на сумму своего вознаграждения.
    есть письмо УФНС по г. Москве 22-12/111076 от 22,11,07
    Спасибо Да, было такое же мнение.
    Сейчас посмотрю ссылку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)