Агент полученную выручку от физ. лиц ежедневно пробивает на своем ККМ, должна ли я в момент сдачи выручки мне (Принципалу) , раз в месяц ,пробивать ее на своем ККМ. До сих пор этого не делала. Но тут возник новый агент который настаиват на чеке, и соответственно я должна буду пробивать эту сумму.
Советовалась со старшими товарищами....мнения расходятся. Те кто утверждают что сумма должна пробиваться делают ссылку на ФЗот 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»
Те кто настаивает на обратном, ссылаются на консультации с аудиторами и судебную практику... Какое принять решение, как правильно?
И еще поторопившись я попросила кассира пробить в кассе сумму агента, она ее разделила на два т.к. привышала 100 т.р, ну и умудрилась ошибиться. Не добила 999 руб. Сторно в кассе можно делать в тот же день.Этого не было сделано. У себя в кассе я могу это отсторнировать тем же числом? Приход денег я делаю от Физ лиц. , только комиссию провожу через агента. Заранее спасибо.![]()

Да, было такое же мнение.