Уважаемые господа юристы!!!Я законы наши читала и ниче всё равно не понимаю.Можете схематично объяснить какие документы и куда надо подать чтобы организовать ДНТ?
Уважаемые господа юристы!!!Я законы наши читала и ниче всё равно не понимаю.Можете схематично объяснить какие документы и куда надо подать чтобы организовать ДНТ?
Я тоже сейчас этим занимаюсь. А у вас земля выделена по дачные цели?
У нас есть несколько вриантов - один под дачное, другой сельхоз.
А при чем сдесь земля??? - Товарищество можно и без земли создать...
Только упаси вас создавать товарищество если когда-то на такое товарищество была выделена земля: скажем в 80-х начале 90-х... Сведения о них (обычно) утерялись и земельные комитеты (управления) требуют мол идите и создавайте. Ни в коем случае. Нужно откапывать постановления старые и восстанавливать ИМЕННО СТАРОЕ товарищество: вносить в реестр как созданное до 01.06.2002 и приводить в соответствие действующему закону - это таки лучше поручить специализированной фирме - геморройно... Там две печати придется сделать (если старая утрачена) в процессе, изменить наименование (старое "садоводческое товарищество" уже не по закону) ну и т.д.
А то с землей распрощаетесь навсегда, скажут что выдавали землю тому, старому товариществу, и вы к нему никакого отноения не имеете.
А вот если просто создать новое:
1. Протокол собрания учредителей: решаем создать, утверждаем устав, определяем наименование, назначаем органы: правление, председатель, ревкомиссию, поручаем кому нибудь представить документы на регистрацию (а всякий случай).
2. Устав
3. Форма Р11001, со сведениями об участниках (у нас подаются только на членов правления - у вас не знаю) заверенная нотариусом
4. 2000 рег сбор (реквизиты в ФНС)
5. Терпение и пять рабочих дней.
Но я бы даже просто попав в друой город предпочел отдать спецам такую работу - в случае отказа в регистрации по каким либо основаниям рег сбор не возвращается... Так что если попросят за работу тыщ не более пяти (плюс расходы) - платите так проще и быстрей, да и беготни меньше.![]()
Нэ чиплявся бо гэпну.
Прежде чем критиковать - похвали! (с)
CR DIAM а счет надо открывать?
После регистрации обязательно. Хоть в товариществах ни уставного капитала ни фонда нет, но как вы налоги будете платить? Счет понадобится.![]()
Нэ чиплявся бо гэпну.
Прежде чем критиковать - похвали! (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)