Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

УСН, налоговая требует бух.отчетность

ООО, УСН.
    Сегодня сдавали отчет за 2 квартал. Налоговая требует бух.отчетность, полностью.

Бух.учет в полном объеме мы не вели. Думаю написать письмо, что-то вроде:
    «…сдавать бухгалтерскую отчетность требуется, только если обязанность по ее составлению и представлению прямо закреплена в Федеральном законе от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». Это следует из подпункта 5 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса. А компании, перешедшие на упрощенную систему, от ведения бухучета в полном объеме, а значит, и представления бухгалтерской отчетности освобождены. Основание – пункт 3 статьи 4 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ…», перефразирую еще.

Оштрафуют? Как думаете?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    genja, Вы хотите чтоб Вас напугали или чтоб подбодрили?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    genja, Вы хотите чтоб Вас напугали или чтоб подбодрили?
    Правды хочу.
    Везде пишут, что отчетность сдавать не надо,...
    А на практике такая ерунда выходит.
    Я просто не знаю что делать, т.к. восстановить весь бухучет до срока просто не успею

Модератор Аватар для Andyko
    genja, даже если лично Вас вдруг оштрафуют, это не значит, что у упрощенцев появилась обязанность сдавать бухотчетность. В законе о бухучете никаких изменений не было.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для efreytor
    Сегодня сдавали отчет за 2 квартал.
    а вы какой отчет то сдавали?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а вы какой отчет то сдавали?
    По ОПС.

Клерк
    Налоговая требует бух.отчетность, полностью
    Странно ..
    лето - это маленькая жизнь

genja, Ну пусть требует....попросите изложить требования в письменном виде,по почте,желательно с ссылками на статьи законов.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для ASK
    Может они не знали что вы на УСНО, ну и сказали типа" несите все!", а ?

ASK, аХа видимо потому что вместо деклараций она принесла отчет по ОПС....

Модератор
    Ну, видать налоговая genja преданный поклонник писем Минфина
    Разгулин тут тоже в письме выдал, что при УСН надо сдавать бухотчетность

Странно,и почему это не считается некомпетентностью и неграмотностью....

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а они не знают слов таких

Аноним
    Гость
    Вот если бы законодатель установил уголовную (материальную, административную и т.п.) ответственность за выпуск должностным лицом гос.органа разъяснений законодательства, не соответствующих этому законодательству... тогда бы не было никаких "левых" разъяснений!

Модератор
    э-э-э... возникла бы сложность с определением того, что противоречит законодательству, а что нет

Клерк Аватар для ASK
    ну тогда " за выпуск законодательных актов, противоречащих здравому смыслу"... но тогда возникла бы сложность с определением "здравого смысла" ... Мы в порочном круге..))))))

за выпуск законодательных актов,
    если бы это еще были законодательные акты...

Бухгалтер Аватар для Feminka
    вот если бы законодательство было таким, чтобы не требовались разъяснения, так вообще малина была бы!!!

Клерк Аватар для ASK

Клерк
    Цитата Сообщение от ASK Посмотреть сообщение
    Может они не знали что вы на УСНО, ну и сказали типа" несите все!", а ?
    Знали.
    Сказали, что бух.баланс + отчет о приылях и убытках - обязателен

Ладно.
    Письмо, вернее заявление написала. Завтра отнесу:

"...
    Предприятие ... находится на упрощенной системе налогообложения, следовательно, требование налогового органа ... о предоставление бухгалтерской отчетности – противоречит Федеральному Закону № 129-ФЗ от 21.11.96г. (пункт 3 статьи 4).

Печать и подпись."

Посмотрим.

Клерк
    Здравствуйте! Кто может подсказать, а УСН от выбранных кодов ОКВЕД зависит или нет. И второй вопрос такой же, БСО зависит от кодов ОКВЕД или нет. Благодарю всех.

Клерк
    Люди добрые,никто не может ответить или перенаправить, а то уж я третий день блуждаю по форуму, но нужной темы или ответа не нашёл.

Модератор
    ALT, прежде всего стоит прочесть правила. Дублировать вопросы на форуме запрещено
    УСН от ОКВЭД не зависит, кто не имеет права применять УСН прописано в главе 26.2 НК. И БСО от ОКВЭД не зависят. По мнению Минфина они зависят от ОКУН.
    Пользуйтесь разделом FAQ и Народной бухгалтерской энциклопедией

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ALT, прежде всего стоит прочесть правила. Дублировать вопросы на форуме запрещено
    УСН от ОКВЭД не зависит, кто не имеет права применять УСН прописано в главе 26.2 НК. И БСО от ОКВЭД не зависят. По мнению Минфина они зависят от ОКУН.
    Пользуйтесь разделом FAQ и Народной бухгалтерской энциклопедией
    Огромное спасибо! НАД.К я с трудом пока ориентируюсь в написании вопросов-ответов. А вот форум уже штудирую третьи сутки и ответов на поставленные вопросы не нашёл иначе не задавал бы. И всё же Вам НАД.К большое спасибо, Ваши ответы всегда в тему. Я убеждался в этом много раз в течении последних трёх суток моей жизни.

Модератор
    ALT, Вы бы лучше конкретно написали - у меня такой-то вид деятельности, куда он попадает При этом неплохо бы еще город указать, а то могут быть варианты

Клерк
    ALT, Вы бы лучше конкретно написали - у меня такой-то вид деятельности, куда он попадает При этом неплохо бы еще город указать, а то могут быть варианты
    Спасибо за помощь и совет. Я только что посмотрел ОКУН в интернете, в народную бухгалтерию меня не пустили дальше 1 страницы, т.е нет меня в списке имён. Теперь такой вопрос, я только подбираю коды ОКВЕД и ещё не заполнил полностью заявление 210001. Получается что БСО можно применять только на бытовых услугах, а как же туризм с БСО на 1 стр. народ. бухг. Или есть варианты. Да, я живу в Москве.

Клерк
    Дело в том, что у меня 44 вида деятельности. И я хотел из них выбрать 10, чтобы не попасть на ККМ. Основной; курьерская деятельность, остальные; туризм, страхование, реклама, персональные и прочие услуги, розничная торговля, торговля на заказ, торговля с помощью интернет, фото, отделочные, сантехнические, столярные работы и т. д.

ALT, а вы простите за нескромный вопрос ..Кому планируете все эти услуги оказывать? Физ.лицам или и юр.лицам?
    Да, я живу в Москве.
    у Вас будет УСН.....при торговле ККМ обязателно....только рекламная деятельность подпадает под ЕНВД -и то не вся..

киник Аватар для stas®
    в народную бухгалтерию меня не пустили дальше 1 страницы, т.е нет меня в списке имён.
    в списке имен есть все участники форума, а для чтения энциклопедии можно быть и анонимом. Куда-то вы не туда пошли, видимо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ALT, а вы простите за нескромный вопрос ..Кому планируете все эти услуги оказывать? Физ.лицам или и юр.лицам?
    у Вас будет УСН.....при торговле ККМ обязателно....только рекламная деятельность подпадает под ЕНВД -и то не вся..
    Спасибо всем! Мне дураку давно надо было зарегиться на клерке, а не изучать все возможные варианты. Физ.лицам. Т.е., если исключить торговлю и рекламу, то БСО и УСН будут везде. А если включить и не работать по этим кодам, не потребуют ККМ зарегистрировать сразу же после регистрации ИП? Интернет торговля тоже обязательно ККМ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)