Показано с 1 по 6 из 6
    Анонимский
    Гость

Вопрос Списание ОХР (26 счет)

Подскажите, пожалуйста, не ошибаюсь ли я? Выручки от реализации нет, т.е. оборотов по 90 счету. Надо закрыть месяц, счет 26 в налоговом учете надо закрыть, а в бухгалтерском оствить сальдо до того пока не будет доходов? Или же закрыть и я путаю, разъясните, плиз, если не трудно.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    у вас услуги, производство?
    Если услуги :: Дт 91 Кт 26
    если производство и НЗП :: Дт 20 Кт 26
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    у вас услуги, производство?
    Если услуги :: Дт 91 Кт 26
    если производство и НЗП :: Дт 20 Кт 26
    Уважаемая Tortilla,

1. По моему скромному мнению, НПА не связывают возможность признания коммерческих и управленческих расходов в качестве расходов периода (или нет) с видом деятельности - производство или услуги. Или приведите источник для обоснования своей позиции.

2. Отражение управленческих расходов в этом по случае по Дт сч. 91 не является едигнственным вариантом. Другой вариант - Дт сч. 90, ибо из-за отсутствия выручки они не перестают быть управленческими.

Анонимcrbq
    Гость
    У нас услуги, по учетной политике мы списываем ОХР на 90 счет, не распределяем. НЗП нет и прямых расходов тоже нет, т.к. в июне не было выручки. Программа в налоговом учете все вписала и 26 закрылся, а в бухгалтерском оставила с-до на 26 и не списала, вот я и думаю, может быть в бух. учете не надо списывать, а подождать когда будут доходы по 90,тогда и спишется 26?

Аноним,
    относительно вопроса связи
    возможность признания коммерческих и управленческих расходов в качестве расходов периода (или нет) с видом деятельности
    я всего лишь имела в виду то, что если при производстве (работах) в УП может быть прописана возможность списания 26 на 20, а значит часть расходов все таки "зависнет" на незавершенке, то по услугам такого быть не может.
    2.
    Отражение управленческих расходов в этом по случае по Дт сч. 91 не является едигнственным вариантом. Другой вариант - Дт сч. 90, ибо из-за отсутствия выручки они не перестают быть управленческими.
    - а вот тут я с вами согласна, но на практике, чаще списывают все-же на 91

И это пройдет ... ©

Анонимcrbq,
    может быть в бух. учете не надо списывать, а подождать когда будут доходы по 90,тогда и спишется 26?
    - списывать надо, у вас просто так настрена программа, что спичывает 26 только при наличии выручки. Спишите вручную.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)