Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Ведомость формы 210

Казалось бы чего проще. А тут перед балансом подкинули мне задачку. МОЛ списывает по ведомости ТМЦ, графу цена и стоимость не заполняет, отдает ведомость в бухгалтерию. Мы в 1С прводим списание, спиываем по средней цене, распечатываем для МОЛица, он оттуда переписывает своей рукой цены и сумму. Все. Что не так?
    Сегодня получилось так. Остаток ТМЦ 140 шт на сумму 549, средняя цена будет 3,92. Списание 4 шт., программа выдает сумму 15,69. МОЛ возмущается, я что идиот писать15,69, когда 4*3,92=15,68. Я в растерянности, вроде про округления все объяснила, что такое средняя цена объяснила,не могу аргументов найти. Может я что-то недопонимаю.
    Подскажите, в чем я не права. Если права, как убедить МОЛ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    тюрьмой не пригрозил и то ладно )

3. Клерк
    будете смеятся, грозил...

4. Клерк
    да я не смеюсь, я 4 года назад, в бытность 70н жаловалась про проблемы- один МОЛ купил фирменный картридж за 2700=, а второй восстановленный с завода за 900= -название одинаковое,средняя получилась 1800=, ну вот МОЛЫ нам и прокуратурой грозили и всяко разно..один верещит вы меня обманываете - списываете меньше, второй -вы за мой счет что-то левое списываете, я этого не получал..
    в общем,средняя в бюджете уместна только в столовой по продуктам питания и по ГСМ,где все льется в один котел

5. Клерк
    Значит так, ищу скрытый подтекст . Это было, когда 70н, а теперь 148н. Мысль туда пошла? В инструкции написано, что МОЛ заполняет графы 3-12, может в строчки цена-стоимость он и соваться не должен?Хотя это те же графы.... Блин, речь идет о копеечной зеленке.Может в 1С можно как-то округления средней цены настроить?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Unnno Посмотреть сообщение
    Блин, речь идет о копеечной зеленке.Может в 1С можно как-то округления средней цены настроить?
    не. не будет уже в 1С 7-ке партионного учета.
    был бы Пудель, он бы сказал - переходите на 8-ку

7. Клерк
    Насколько я понимаю, МОЛ ведет учет в количественном выражении, а бухгалтерия в количественно-суммовом, следовательно МОЛ должен заполнять только сколько он выдал или списал, а бухгалтерия дописывать - по какой цене и на какую стоимость.

8. Клерк
    Ага. А еще там не предусмотрена подпись какого-либо исполнителя, то бишь бухгалтера, а только МОЛа и главбуха (опустим утверждающую визу и подписи получившего). Значит теоретически главбух собственноручно должен цены и суммы проставлять. Тоже интересно, хотя все логично.
    Всем спасибо за внимание. МОЛ за ночь одумался, тюрьмой грозить перестал, все как надо заполнил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)