Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

расчет декретных при УСН

Господа расчетчики и бух-ра, подскажите беременной пожалуйста, если организация на усн, не платит добровольные взносы в ФСС, какой расчет декретного отпуска и пособия по уходу мне начислят. З.п. официальная 12000, работаю больше года. Правда ли как сказал мне бух-р отпускные по среднему, а пособие по уходу 1875руб по минималке?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    какой расчет декретного отпуска
    такой же как и не при УСН.

А по уходу, какой ребенок у вас первый или нет?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Да, будет первый. Я правильно думаю что если грубо посчитать 4,5 мес*12000=54000 это отпускные, а до 1,5 лет 40%*12000=4800 ??
    Расчет очень грубый знаю, но не минималка же?

Ирина58, грубо посчитайте зарплату за 12 месяцев, предшествующих декрету, грубо разделите ее на количество отработанных календарных дней и умножайте на 140 дней.
    Эта сумма оплаты грубо посчитанная по больничному БиР
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Спасибо, Белка. С отпуском за 140 дней стало понятно, а само пособие до 1,5 лет бух-р должен расчитать как 40% от среднего заработка или как минималку? Оправдываясь что организация на упрощенке и не платит взносы в ФСС.

бух-р должен расчитать как 40% от среднего заработка

Не важно на УСН вы или нет

Клерк
    И последний вопрос, какой нормативный д-т или статья говорит о том, что независимо от выбранной системы налогооблажения(ОСН или УСН) расчет декретных считается как выше описано?

Модератор
    81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" не ставит порядок расчета и величину пособий по БиР, по уходу и единовременных в зависимость от системы налогообложения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)