Показано с 1 по 6 из 6
    Сотова
    Гость

Общепроизводственные расходы, прямые или косвенные, НУ, БУ?

Выполняем проектные работы. В БУ ведем учет на счетах 20 (прямые расходы по договорам), 25 (общепроизводственные, делим пропорционально прямым статьям затрат, закрываем на 20) и 26 (общехозяйственные - на 90).

В итоге прямо на 20 счет начисляю фактически только з/п сотрудников, так как тут их з/п можно разделить по кол-ву затраченных часов на работу по разным договорам.

Остальные производственные расходы, которые в бух. и налоговой учетной политиках установлены как прямые, я отношу на 25 (амортизация, расходы на спец. программы для проектирования, ком. расходы, когда 1 командировка сразу по 3-м договорам) и с 25 делю уже между договорами.

Правильно ли я понимаю, что по смыслу они у меня все равно же прямые для НУ и разниц в БУ и НУ не возникает? И приму я их в расходы по прибыли, когда выполним работы по договору?
    Просто 1С7,7 при проводке Д25К60,76 в НУ делает проводку Н07,411 (косвенные расходы)???
    Кто как поступает с такими общепроизводственными расходами?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Сотова
    Гость
    Я что-то не то или не так спрашиваю?(((

Клерк
    прямые расходы налогоплательщик может определить сам. Вы для себя определитесь, какие расходы у Вас прямые и это должно быть указано в учетной политике. а как программа распределяет это уже второстепенно, программу можно настроить в соответствии с принятой учетной политикой.

Сотова
    Гость
    МарусяО, спасибо за внимание к теме. Я просто не могу понять, если расходы (которые по существу являются прямыми и прописаны как прямые в бухг. и нал. УП) относятся на себестоимость не прямо (так как это невозможно), а распределяются согласно какой-то обоснованной пропорции, они от этого не перестают быть прямыми в смысле 25 главы?

Клерк
    Я просто не могу понять, если расходы (которые по существу являются прямыми и прописаны как прямые в бухг. и нал. УП) относятся на себестоимость не прямо (так как это невозможно), а распределяются согласно какой-то обоснованной пропорции, они от этого не перестают быть прямыми в смысле 25 главы?
    нет, не перестают быть прямыми в целях 25 гл НК

практик Аватар для ручеек
    позвольте вопрос:
    у меня - производство, на сч. 25 учитываю расходы, которые нельзя отнести к конкрет виду продукции, при анализе проводок закрались сомнения:

по БУ сч. 25 списывается на сч. 20 т.е."становятся" в кучу к прямым
    по НУ - "уходит" в косвенные

это правильно?
    (работаю в ПУБ 7.7, ЗИК7.7 , БП 8.3, УНФ, ЗУП)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)