Подскажите, пожалуйста, как считается ЗП сотруднику, находящемуся в командировке.
По среднему заработку? Или ничего дополнительно считать не нужно и остаются как просто рабочие дни?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как считается ЗП сотруднику, находящемуся в командировке.
По среднему заработку? Или ничего дополнительно считать не нужно и остаются как просто рабочие дни?
Спасибо.
По среднему заработку?![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
А отличается чем-то расчет ЗП, когда человек находится в командировке однодневной (по Москве, например) или на выезде в другом городе?
ЗП считается по среднему за 12 предыдущих месяцев, как больничный?
А выходные как считать? Средняя ЗП за рабочий день*2 ?
По среднему за 12 предыдущих месяцев.
Суточные да.
Так ничем не отличаются расчеты в однодневных командировках по городу и выезды на несколько дней в другие города?
Если работник находясь в командировке работал в выходн. дни, то эти дни оплачисваются, если нет - исключаются из расчета. Правда, если он отработал в выходные, то вернувшись ему необходимо взять отгулы за те дни выходных, в которых ему пришлось отрабатывать. расчет з/п производится так: з/п за 12 мес / кол-во кал. отраб.дней * дни отработанные командировки.
Тогда еще один глупый вопрос, а суточные начисляются за все дни - и рабочие, и выходные? независимо от того, работал он в выходные или нет, так?
за все
Суточные даются как компенсация за то, что он питается и живет вне дома. И поэтому больше тратит на то же питание. Поэтому за все дни суточные начисляются.
Мне сдали командировки за июнь, ужас.
У нашего технологического отдела, командировки через день у сотрудников.
1 день в командировке, 2 на работе и так весь месяц у двух сотрудников.
Обязательно ЗП считать по среднему за каждый день каждой командировки?
Не оставляйте без ответа, пожалуйста
да. надо бы
Ответьте мне , пожалуйста, на такой вопрос. При расчете ср. заработка з/п за 12 мес / на отработан РАБОЧИЕ или КАЛЕНДАРНЫЕ дни?
РАБОЧИЕ, ибо оплачивать собираетесь рабочие
В плане оплаты труда в этот день-ничем.Так ничем не отличаются расчеты в однодневных командировках по городу и выезды на несколько дней в другие города?
А могу я командировки, которые на 2 дня и больше оформлять как командировки, а командировки, которые однодневные, т.е. с возвратом сотрудника домой офомрлять как служебное задание и прописать это в его трудовом договоре как обязанность.
С моей стороны я возмещаю ему проезд, но суточные за однодневные командировки не плачу и не считаю средний заработок - это также записать в трудовом договоре.
А то ведь так и поездку в налоговую нам можно посчитать как командировку
между прочим, некоторые поездки в налоговую можно оплачивать и 3:1
Я бы с удовольствием
Ну может так пройдет, как я написала?
Считать средний заработок и оформлять командировки через день - застрелиться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)