Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Оформление сч-фактуры на лицензию ПО

Добрый день коллеги !!

Прошу помочь в таком вопросе:
    организация выписала сч-ф на лицензию на программный продукт, которая не облагается НДС. Однако в сч-ф в гр.7 (Налоговая ставка) они указали 18%, а в следующей (Сумма налога) написали "Без НДС".
    Насколько это корректно?
    НК (ст.168) - только есть ссылка что на сч-ф должна быть пометка "Без НДС", но где конкретно она должна стоять не указано.

Заранее благодарен
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если "без НДС", то откуда вообще налоговая ставка? Кривой счет-фактура получается.

программист Аватар для autobuh
    Требуйте переоформить счет-фактуру.
    Покажите им распечатку из закона.

Клерк
    А еще дополнительный вопрос - можно ли в такой ситуации счет-фактуру просто выкинуть, если поставщик работает без НДС и накладная или акт выписаны тоже без НДС? Ведь счет-фактура в принципе нужна только для вычета по НДС, а тут вычета все равно не будет

lense, можете и выбросить (как бы не дали вам документ) или так и оставить, всё равно вычета нет.

Клерк
    По закону сч-фактура быть должен: это операция с льготным налогообложением. Сч-ф должен быть "выставлен без выделения сумм налога".
    Мой вопрос в том, что именно должно быть указано в гр.7 сч-ф "Налоговая ставка"? Варианты: прочерк, "без НДС" или еще что-то

По закону сч-фактура быть должен: это операция с льготным налогообложением
    У продавца однозначно. А вот до покупателя он может и не дойти...
    Мой вопрос в том, что именно должно быть указано в гр.7 сч-ф "Налоговая ставка"? Варианты: прочерк, "без НДС" или еще что-то
    Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
    5. При реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения), а также при освобождении налогоплательщика в соответствии со статьей 145 настоящего Кодекса от исполнения обязанностей налогоплательщика расчетные документы, первичные учетные документы оформляются и счета-фактуры выставляются без выделения соответствующих сумм налога. При этом на указанных документах делается соответствующая надпись или ставится штамп "Без налога (НДС)".

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
    5. При реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения), а также при освобождении налогоплательщика в соответствии со статьей 145 настоящего Кодекса от исполнения обязанностей налогоплательщика расчетные документы, первичные учетные документы оформляются и счета-фактуры выставляются без выделения соответствующих сумм налога. При этом на указанных документах делается соответствующая надпись или ставится штамп "Без налога (НДС)".
    Это все классно и замечательно и "Консультант" у меня тоже есть
    только НИГДЕ не указан пример "счета-фактуры выставляются без выделения соответствующих сумм налога" и ГДЕ именно "ставится штамп "Без налога (НДС)" !!!
    В частности ЧТО КОНКРЕТНО должно быть указано в гр.7 и гр.8 типовой формы счета фактуры

Mikele, если нигде не написано, где ставить, значит выбираете понравившееся вам место.
    Традиционно пишут в графе 7

Клерк
    угу, и я так думаю кто-то ставит прочерк
    а вот мои поставщики в этой графе поставили "18%" и сумму налога - "без НДС"
    вот и планировал узнать насколько корректно и есть ли нормативка по этому поводу )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)