Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Расходы на содержание модернизируемого объекта

Имеется объект основных средств. С января 2004 года на нем начаты работы по модернизации. В связи с длительностью модернизации (более 12 месяцев) - амортизация по объекту не начисляется (п. 23 ПБУ 6/01).
    Все расходы на модернизацию идут на увеличение стоимости объекта.
    В связи с этим, вопросы:
    1. По объекту идут расходы, никак несвязанные с самой модернизацией (это судно, потому проходится ежегодное освидетельствование, постоянные технические комиссии) - куда расходы? на увеличение стоимости или на 91 счет?

2. Объект отапливается - списывается стоимость диз.топлива, электричества - на стоимость или на 91 счет?

3. Данное судно переделывается под гостиницу, которую в ближайшем будующем планируется ввести в эксплуатацию и сдать в аренду - организации, которая непосредственно и будет заниматься гостиничным бизнесом.
    Но у меня на балансе, помимо нового оборудования, которое после введения в эксплуатацию, будет амортизироваться, имеется много расходных материалов (на 10 счете), как то: постельное белье, халаты, тапочки, посуда и прочее, прочее...
    При введении в эксплуатацию (при условии, что я весь список отражу в акте приема-передачи) гостиницы и передаче ее арендатору все это сразу списывать в расходы??? - будут немысимые убытки (нормативы ко мне непримененимы, потому что я всего навсего арендодатель).
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Елена.

Itasika
    Гость
    1 и 2 - думаю, что на увеличение стоимости. Учет расходов на модернизацию ведется в порядке, установленном для учета капвложений, значит - все расходы, непосредственно связанные с содержанием этого ОС в период ремонта относим на 08.

Чашков Сергей
    Гость
    Согласен с Itasika.
    Что касается тапочек, халатов и пр., их можно только продать, хотя бы в рассрочку или частями (чисто формально) в течение срока аренды, чтоб реализация не зашкаливала. На себя же Вы их списать не можете, у Вас нет объекта направления эих расходов.

Клерк
    по п.3. Если у меня в списке имущества, передаваемого по договору аренды все расходные указаны, то почему у меня нет объета направления этих расходов? Объект - договор аренды.
    С уважением, Елена.

Itasika
    Гость
    Прыгалка, выходит, что тапочки- халаты Вы тоже в аренду передаёте...Сразу оговорюсь - я не специалист в гостиничном бизнесе, так что если я правильно поняла исходный пост - есть какие-то нормативы. Если исходить их того, что арендатор должен вернуть имущество в таком же состоянии, но за вычетом нормального износа - то, может быть, имеет смысл составлять что-нибудь вроде двусторонних актов (скажем, раз в год) - по которым и будут списываться расходные материалы в пределах предусмотренных нормативов,

Чашков Сергей
    Гость
    Прыгалке.
    Так Вы не только судно, но и тапочки сдаете в аренду?
    Простите, не понял.
    Ну тогда по истечении срока, установленного Вами, арендатор Вам должен представить докУмент, что тапочки истерлись, халаты износились, а спирт испарился. На основании этой бумаги Вы благополучно спишете все в расходы.
    Что касается фразы об отсутствии у Вас объекта направления расходов, я имел в виду деятельность по эксплуатации судна. Вы ведь его сдаете в аренду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)