Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Правильно ли я сделала? Вопрос про деньги

Подскажите, как быть с деньгами? Сотрудник отработал в июне полмесяца, потом на работу не вышел. Т.о. аванс, который мы платим 25 числа, не получил. Я в ведомости написала, что зарплата депонирована, и возвратила ее в кассу. Дело в том, что кассовый лимит с учетом сданной обратно в кассу его зарплатой, у нас не превысился. Я решила, что все нормально, и в банк его зп сдавать не стала.
    Вопросы такие:
    1. Правильно ли я сделала, что оставила деньги в кассе, не сдала в банк (лимит не превышен)? Вообще, может ли здесь идти речь о депонировании, если я деньги оставила в кассе? Просто я оформила это как депонент: в день выдачи аванса сделала такую операцию: Д 70 Кт 76,4; на следующий день приходником (Д 50.1 Кт 76.4) вернула зарплату сотрудника в кассу.
    2. Послезавтра у нас выплата зарплаты. Деньги на зп - из кассы. Мне нужно выплатить ему разом аванс и зарплату? И что делать, если он опять не явится за деньгами - сдать от греха подальше в банк?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ответьте, пожалуйста. Что-то ко мне никто не заходит

Клерк Аватар для Dinchik
    Если лимит по кассе не превышен, то ИМХО, можно и в кассе оставить. Выплачивать теперь надо все, что начислено ему, включая аванс. Если не придет - депонируйте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)