Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Не считаются вычеты по НДФЛ! СПАСИТЕ!!!

Люди-Боги-Программисты, спасите меня. Обнаружила, что 1С 7.7 рел.505 не учитывает стандартные вычеты по НДФЛ аж с начала года. А я, ворона такая, заметила это только сейчас. Все перепроверила в справочнике сотрудников, ошибок не обнаружила. Должно все считаться. Где еще можно найти причину?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Покопалась еще и по-моему как-то подозрительно выглядит справочник выдов вычетов.... Там почти все вычеты пропали куда-то... Посмотрела в другой базе, там все на месте, а обновляла все одним и тем же файлом. Что делать?

Клерк Аватар для kot
    заполнить данный справочник, один в один.

Клерк
    Дык, справочник этих вычетов появился вместе с обновлением 505. В одной базе он лег как полагается, а в другой нет. Все равно в ручную его заталкивать?

АнонимХ
    Гость
    звучте значение константы НомерРелиза

бухгалтер Аватар для Генук
    проще обновиться до 507 - при первом запуске заполнится и справочник вычетов

либо вручную организовать "первый запуск" программно изменив номер релиза своей программы, например на 501

Клерк
    Так. Я обновилась до 507, но ни чего в справочнике вычетов не изменилось. Заполнила его вручную, но когда я выбираю конкретный вид вычета он все равно пропадает.
    1С бух.учет 4.5 7.70.507
    Что делать то? А ни как нельзя ченить-куданить перегрузить из базы в базу, что бы все появилось и заработало...? Спасайте
    Последний раз редактировалось Мараморочка; 09.07.2009 в 01:05.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    либо вручную организовать "первый запуск" программно изменив номер релиза своей программы, например на 501
    А вот с этого момента можно для тех кто на бронепоезде в танке и в шлеме

Процедура Сформировать()
    Константа.НомерРелиза = "7.70.501";
    КонецПроцедуры

Клерк Аватар для Нэнси
    Что делать то? А ни как нельзя ченить
    Войдите через Конфигуратор в базу. Далее:меню Администрирование - Тестирование и исправления базы данных.

Клерк
    Протестировала. Еще раз обновила. В справочнике ни чего не изменилось. внесла вычеты вручную. НДФЛ теперь считает, но справочник все равно выглядит кривым, я сравнила с нормальной базой. Более того в процессе выяснилось, что пополз и 2008 год, но там ни чего изменить не удалось, пришлось подправлять до нормы ручными проводками. Че делать то? Теперь все время "больная база" будет? Ни как данные из нее в нормалюную не перекинуть? Вдруг еще чего сломалось, а я пока и не догадываюсь... а потом всплывет

Клерк Аватар для bot67
    Можно сказать, что вы её вылечили. Это раньше она у вас болела и неправильно показывала 2008г...

крепите здесь свою картинку своего справочника вычетов - хочу глянуть в чём "кривизна"

Клерк Аватар для bot67
    Скорее после нормального обновления закладка с вычетами выглядит криво. Там на каждую запись в истории старого реквизита создается новый вычет, даже если значение не изменялось. В итоге - куча следующих друг за другом вычетов вместо одного на весь период...

Клерк Аватар для Нэнси
    Кстати, в последнем релизе 507, кажется, теперь нужно ставить на каждого ребенка вычет (к примеру, два ребенка - два вычета по 1000 руб. или в зависимости от статуса родителя и прочая). Раньше, нужно было указывать общее количество детишек на иждивение.

Клерк Аватар для точка росы
    Нэнси, такое появилось еще в 505 релизе, если мне не изменяет мой склероз. Да и выше вон это подтверждают.
    И, кстати, вот этот "переходный период" в указании вычетов действительно частенько происходил с косяками. После обновления желательно проверять корректность переноса вычетов.
    Последний раз редактировалось точка росы; 09.07.2009 в 19:24.

Клерк
    в общем помог программист: говорит, что криво легло какое-то обновление, в котором появились новые вычеты, в результате чего то ли потерялись, то ли перепутались ссылки какие-то. От туда и весь сыр-бор. Починили базу. Правда тока 2009 год, а 2008 я ручками поправила, т.к. там не много было. А я уж было решила с ума сойти окончательно пережив такой нервный шок.
    Вот только теперь нельзя перепроводить все документы (операции- перепроведение док-ов) за годы ранее 2009, т.к. тут же косячат те же злосчастные вычеты и плывет счет 70 и 68.1НДФЛ.
    По сему всем огромное спасибо.
    Правда в связи с этим назрел вопросик: как сделать так, чтоб прошлые периоды не перепроводились? Поставила режим запрета редактирования, но когда через операции перепровожу все равно все меняется. А я люблю перепроводить именно так...
    Жалко базу. такая идеально красивая была - без сучка без задоринки... А теперь вот с такими прибамбасами будет. и главное не забыть бы про это.

Клерк Аватар для Нэнси
    точка росы, все правильно , все изменения с вычетами появились в 505 релизе. Просто я то же раньше не обращала на это внимание, а как препекло, пришлось разбираться.

Мараморочка, а какую дату в качестве запрета вы поставили?
    Последний раз редактировалось Нэнси; 10.07.2009 в 04:13.

Клерк Аватар для bot67
    Цитата Сообщение от Мараморочка Посмотреть сообщение
    .....Вот только теперь нельзя перепроводить все документы (операции- перепроведение док-ов) за годы ранее 2009, т.к. тут же косячат те же злосчастные вычеты и плывет счет 70 и 68.1НДФЛ......
    вообще-то если было всё правильно сделано, то перепроведение не должно влиять..... значит или у вас неправильно был начислен НДФЛ, или неправильно перепроводите. Перед перепроведением Начислений ЗП надо сделать непроведенными все начисления и закрытие месяца где начисляются налоги с ФОТ, а потом попорядочку всё провести. Тогда ничего не плывет. А если просто запустить перепроведение, тогда получится полная хрень с задвоеным НДФЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)