Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите, пожалуйста с 97 счетом

Предприятие новое. (Кафе, ЕНВД). Кафе еще не открылось ( выручки нет), но идут подготовительные работы и расходы:
    1. Ремонтно-строительные арендованного помещения
    2. Дизайнерские услуги
    3. Зарплата руководителя и бухгалтера
    4. Закупка компьютерных программ
    Вопрос: все это учитывать на 97сч. до выручки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да интересно кто как делает? Мне этот вопрос тоже интересен, ситуация один в один. Но, на мой взгляд, при ЕНВД принципиальной разницы нет. если Вы только не хотите видеть конкретный финансовый результат деятельности с учетом затрат на открытие. Но и то, с 97 счета все сразу не списывается а равными частями - больше возни.97 сч в основном в крупных организациях используется. Я делала так (хотя не на 100 % уверена что правильно) 1. Ремонтно-строительные арендованного помещения - либо на 08 (когда деятельность начнется на 01 само самортизируется) либо на 10 (в процессе деятельности списать),2. услуги раз деятельность не ведется на 91.2 3. Зарплата руководителя и бухгалтера - на 91.2 - это же не расходы будущих периодов - это расходы за то что Вы сейчас голову ломаете, а не за то что Вы в будущем ее сломаете 4. Закупка компьютерных программ - это вообще нематериальные активы их тоже на 08 потом самортизируются. Есть еще такой пункт расходов как разные лицензии, например на алкоголь, вот про них я очень много читала что их лучше на 97, а потом каждый месяц в течении 5 лет (если лицензия на 5 лет) списывать равными долями на затраты, поэтому я и говорю, что возни много - лицензию я тоже на нематериальные активы. Но при подобных обстоятельствах раньше работала, были проверки, налоговая такие вещи даже и не смотрит особо, их на ЕНВД это не интересует.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оливия1977 Посмотреть сообщение
    Предприятие новое. (Кафе, ЕНВД). Кафе еще не открылось ( выручки нет), но идут подготовительные работы и расходы:
    1. Ремонтно-строительные арендованного помещения
    2. Дизайнерские услуги
    3. Зарплата руководителя и бухгалтера
    4. Закупка компьютерных программ
    Зачем огород городить? Собирайте на 26 и списывайте в конце месяца. Будет убыток. У вас же не производство.

Клерк Аватар для kodakleva
    Дкмаю, нет!
    ЕНВД относится к спец. режимам и предполагает независимо от фин. результата уплату ежеквартально определенной суммы налога.
    Книга доходов и расходов тока заполняется по фактически ОПЛАЧЕННЫМ расходам (кассовый метод),
    а счет 97 это ближе к начислению.........
    Не ту страну назвали Гондурасом

Клерк
    Цитата Сообщение от kodakleva Посмотреть сообщение
    Дкмаю, нет!
    ЕНВД относится к спец. режимам и предполагает независимо от фин. результата уплату ежеквартально определенной суммы налога.
    Книга доходов и расходов тока заполняется по фактически ОПЛАЧЕННЫМ расходам (кассовый метод),
    А какое отношение ЕНВД имеет к книге доходов и расходов?

Аноним
    Гость
    Дкмаю, нет!
    Вы голову народу не заморачивайте

Клерк Аватар для kodakleva
    Вы голову народу не заморачивайте
    Даже и не думаю этим заниматься...
    Все написанное мной - является выражением моего собственного мнения, даже если оно неверное и отличается от общепринятого!
    Не ту страну назвали Гондурасом

Аноним
    Гость
    Даже и не думаю этим заниматься...
    Все написанное мной - является выражением моего собственного мнения, даже если оно неверное и отличается от общепринятого!
    Причем тут чье-то мнение. Глава 26.3 НК (ЕНВД) вообще не предусматривает ведение какой-либо книги доходов и расходов. Ну не должны вмененщики книги вести!

Клерк Аватар для Фифа
    Если у Вас ведется бухгалтерский учет (неупрощенная система), то расходы собираются на 97 и в дальнейшем при получении выручки Вы списываете эти расходы.
    При использовании малым предприятием кассового метода учета доходов и расходов - расходы списываются в момент их оплаты

Клерк Аватар для Фифа
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Причем тут чье-то мнение. Глава 26.3 НК (ЕНВД) вообще не предусматривает ведение какой-либо книги доходов и расходов. Ну не должны вмененщики книги вести!
    А при чем тут налоговый учет? Ведь мы говорим о бухгалтерском учете.
    Малым предприятиям с простым технологическим процессом производства продукции, выполнения работ, оказания услуг и имеющим незначительное количество хозяйственных операций (как правило, не более ста в месяц) рекомендуется применение упрощенной формы бухгалтерского учета.

Модератор Аватар для Andyko
    рекомендуется применение упрощенной формы бухгалтерского учета.
    я надеюсь, не в виде книги доходов и расходов рекомендуется?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Фифа
    не книга доходов и расходов, а Книга (журнал) учета фактов хозяйственной деятельности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)