Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Выбор налогообложения, подскажите абсолютно новому "чайнику"!

Подскажите, плз, как и кто решает какой вид НО мне применять? Хочу открыть кабинетик по услугам мед/лаборатории.Возможно ли применение УСНО, или обязательно ЕНВД, как услуга населению?
    Работать предполагаю как с юр, так и с физ/лицами.
    И, кроме лицензирования, какие еще "сюрпризы"и от каких "органов" меня ожидают? ( Стаж работы в этой области- ок.20 лет, работать хочу и умею, но как в омут...)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ЕНВД обязателен по тем видам, по которым он обязателен Подробности в главе 26.3 и в местном решении по ЕНВД.
    Но медуслуги под ЕНВД не попадают в любом случае.
    УСН выбираете сами, если имеете право применять УСН. Те, кто не имеет право применять УСН перечислены в главе 26.2 НК.
    Если интересует медицинский стаж, то были какие-то нюансы по этому поводу. Не помню что. Вроде как с ИП что-то связано. А Вы ООО хотите открыть или ИП?

Клерк
    Над.К, планируем ИП, проще начинать ... Если под правом применения Вы подразумеваете сумму прибыли, то здесь- однозначно- наш случай... а больше что-то ничего препятствующего в НК не нахожу...
    Последний раз редактировалось Егорова; 07.07.2009 в 03:06.

Модератор
    С льготным стажем у ИП-медиков есть проблемы. Поэтому если Вы на него расчитываете, то ИП не стоит регистрировать

Клерк
    Спасибо за подсказку- поищу в этом направлении...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)