Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Если в июне доначисляем отпускные за февраль, то декларацию корректируем за 1 кв.?

Ситуация такая:
    В бюджетном учреждении в феврале человек пошёл в отпуск, ему были начислены и выплачены отпускные с учетом среднего заработка за предыдущие 12 месяцев. По техническим причинам в средний заработок не вошли премиальные из внебюджетных средств. Сейчас хотим рассчитать недостающие суммы и доначислить июнем и выплатить эти недостающие суммы.
    Соответственно, вопрос: нужно ли корректировать декларацию по ЕСН и ОПС за 1 квартал, высчитывать пени за просроченные налоговые платежи. Или нужно просто начислить налоги июнем и учесть это всё в декларации за 2-й квартал?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подходит ли сюда принцип, что "ошибку исправляем в бухучете текущим периодом, а декларацию подаем уточняющую"?

Клерк
    Ни у кого никаких версий?

Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    я бы июнем доначислила и голову себе не морочила. платить то вы в июле будете
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Клерк
    я бы июнем доначислила и голову себе не морочила. платить то вы в июле будете
    расчет относиться к февралю, соответственно и налоги февраля - уточненка есн, пф, а ведомость по ФСС - в текущей исправление (если за 2 кв не сдали, то в ней и корректируйте)

Директор
    Я бы тоже не заморачивалась.
    Понятно, что по-хорошему надо уточненки сдавать, но оно того стОит?

Клерк
    Бухгалтер по з/п хочет так (откорректировать 1 квартал, подать декларации), а я как бы программист 1С, вот ума не приложу, как это сделать :-)

Клерк
    а я как бы программист 1С, вот ума не приложу, как это сделать :-)
    в какой программе делают корректировки по начислениям?

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    в какой программе делают корректировки по начислениям?
    1С ЗиК конфигурация 7.70.282

Клерк
    1С ЗиК конфигурация 7.70.282
    варианта 2:
    1. открыть все периоды после февраля и перепровести последовательно все месяца.
    2. должен быть документ корректировки начислений , не могу точное его название воспроизвести нет "наглядного пособия"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)