Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Отпуск после отпуска по уходу за ребенком

Здавствуйте! У меня такой вопрос - отработав в компании 4,5 мес (17.09.07 по 30.01.08) ушла в декрет (больничный по БиР 140дней с 01.02.08 по 22.06.08) затем не выходя на работу ушла в отпуск по уходу за ребенком, и нахожусь по наст. время. Планирую выйти на работу 01.03.10. Вопрос вот в чем - могу ли я сначала взять обычный оплачиваемый отпуск (и сколько он будет составлять дней в моем случае, р-н приравненый к крайнему северу) а после него выйти на работу? Заранее благодарна за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    БиР входит в стаж для отпуска, отпуск по уходу - нет.
    Т.о., с 17.09.2007 по 22.06.2008 отработано 9 месяцев, и есть право на 9/12 отпуска.
    Так что смело пишите заявление на полный отпуск.

3. Аноним
    Гость

отпуск после отпуска

трудовой отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет сразу вы сможете использовать только по согласованию с руководством. Это перед отпуском или сразу после отпуска по беременности и родам работодатель обязан вам предоставить трудовой отпуск, даже если вы не отработали у него и 6 месяцев, а после отпуска до 3 лет никто не может обязать работодателя сразу предоставить вам трудовой оотпуск. Скорее всего вам предоставят отпуск по графику

4. Клерк
    БиР входит в стаж для отпуска, отпуск по уходу - нет.
    Т.о., с 17.09.2007 по 22.06.2008 отработано 9 месяцев, и есть право на 9/12 отпуска.
    Так что смело пишите заявление на полный отпуск.
    А ссылочку на пункт закона дать сможете? Ищу, не могу найти. Очень срочно надо.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    не слушайте никого - Вам обязаны предоставить в марте полный отпуск сразу после окончания отпуска по уходу

6. бухгалтер Аватар для Генук
    ТК РФ Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

7. Клерк
    Спасибо, Генук, но данную выдержку можно понять по-разному, например, что может данный сотрудник взять отпуск вне зависимости от графика отпусков, а вот входит ли отпуск по беременности и родам в расчетный период при расчете отпуска? Может что-то есть в законе?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)